29 ноября 22:43 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новая экспертиза по домам «Новостроя»: Помехи самолетам нет

«Заключение сделано на 46 листах, это довольно объемное заключение, не то, что в первый раз на двух листочках»

19:23, 7 августа 2013

ООО «Новострой XXI» получил экспертное заключение по двум новостройкам в поселке Новый возле аэропорта, в отношении которых у приставов есть исполнительное производство по сносу. Согласно документу, 10-этажки не мешают самолетам «Саравиа». Об этом сообщил на встрече с дольщиками Дмитрий Тепин, министр строительства и ЖКХ Саратовской области.

Встреча представителей власти с обманутыми дольщиками произошла в среду в 18.00 в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Как заметил Алексей Сергеев, депутат Саратовской областной думы: «Заключение сделано на 46 листах, это довольно объемное заключение, не то, что в первый раз на двух листочках». Он также вкратце зачитал отдельные фрагменты документа, один из которых гласит, что планируется создание нового аэропорта и снесение старого, поэтому нецелесообразно демонтировать дома. На вопрос жителей о том, может ли новая экспертиза быть принята в суде и отменить вердикт первого исследования, адвокат «Новостроя XXI» Алексей Астанин ответил: «Экспертиза не может быть признана в суде как экспертиза. Это будет доказательством, но довольно весомым. На основании этой экспертизы нельзя признать первую недействительной».

Накануне встречи властей с дольщиками произошло заседание Волжского районного суда, в ходе которого «Новострою XXI» отказали в отсрочке по сносу домов. Однако, как пояснил Алексей Сергеев, на момент заседания у них на руках не было заключения экспертов. Оно появилось за два часа до встречи с дольщиками: «Пришло с печатью по электронной почте, бумажная версия придет по почте где-то через неделю». Адвокат «Новостроя XXI» также сообщил, что в дальнейшем они будут опираться на данный документ.

В ходе встречи дольщики также затронули тему очередной продажи ООО «Новострой XXI». Собственники поинтересовались, в чьих руках на данный момент находится компания. Алексей Астанин в качестве нового учредителя назвал Олега Гребнева: «Когда учредителем был Мамедов, у «Новостроя XXI» были трудности организационного характера. У него (Мамедова) нашлась воля и желание передать дело адекватному человеку, который будет заниматься решением проблемы».

Стоит отметить, что дольщики были настроены недружелюбно по отношению к Дмитрию Тепину, Алексею Сергееву и Алексею Астанину. Встреча началась словами министра:

- Добрый день, уважаемые жители!
- Мы не жители! - мрачно прокричал ему кто-то из зала.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Сергеев, Дмитрий Тепин, новостройки, аэропорт, самолеты, "Новострой 21 век"

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх