15 апреля 15:38 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Алимова: Создается впечатление, что регион намеренно делают банкротом

Напомним, по данным Минфина РФ, в июле объем долга увеличился на 1,7 млрд. рублей (до 39,8 млрд. рублей)

10:15, 2 августа 2013

Депутаты Государственной думы прокомментировали в эфире «Эхо Москвы в Саратове» возросший госдолг Саратовской области. Напомним, по данным Минфина РФ, в июле объем долга увеличился на 1,7 млрд. рублей (до 39,8 млрд. рублей).

Ольга Алимова (КПРФ) выразила мнение, что ничего удивительного в возросшем долге нет. «Я не скрываю своих взглядов и всегда говорила, что то правительство, которое сейчас пришло руководить Саратовской областью, оно не способно к позитивным изменениям. Там нет практически профессионалов. Если есть, это практически единицы, но я думаю, что им не всегда дают возможность развернуться и отработать согласно своей квалификации», - поделилась Ольга Николаевна.

«У меня создается впечатление, что правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом», - заявила коммунистка.

Алимова предположила, что «здесь два варианта». «Может быть, они услышали новость, что в стране скоро простят все долги, и они думают набрать как можно больше долгов – все равно простят. И второе – рассчитывают на земляка, который поможет прикрыть все те безобразия, которые творятся у нас в области», - сказала депутат Госдумы.

«Не зря у нас в области возникают ситуации похожие: Сторожевка, Пугачев, Энгельс, Балашов, Романовка. Районы, которые хотят отсоединиться не потому, что они не любят Родину, а потому что они понимают, что будущего у Саратовской области с таким руководством нет», - заключила Ольга Алимова.

В свою очередь Антон Ищенко (ЛДПР) заметил, что с приходом нового правительства все ожидали процесса сокращения государственного долга, «но, к сожалению, этой тенденции не наблюдается».

«Прошло более года с момента образования нового правительства, и государственный долг растет. Но тут, наверное, даже, может быть, нет большой вины руководителя региона. Сегодня практически все субъекты Российской Федерации поставлены в такие условия, что на них возложены чрезмерные социальные обязательства, которые были озвучены в майских указах прошлого года президента России», - сказал Ищенко.

«Плюс накладывается отпечаток экономического кризиса, который затронул и Саратовскую область в том числе. Поскольку мы знаем, что здесь находятся предприятия, которые включаются в, так называемые, группы консолидированных налогоплательщиков, а именно по налогу на прибыль. По экспертным оценкам, до 3 млрд. рублей в этом году Саратовская область может не получить налога на прибыль, что, собственно, скорее всего и стало причиной новых заимствований Саратовской области на финансовом рынке», - пояснил депутат.      

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга алимова, антон ищенко, госдолг

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх