14 октября 00:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выборы в Татарской гимназии отменены, но загнаны в тупик

Выборы депутатов Саратовской областной думы на участке №26, расположенном в Татарской гимназии в Саратове, недействительны и требуют пересчета голосов

15:29, 1 августа 2013

Выборы депутатов Саратовской областной думы на участке №26, расположенном в Татарской гимназии в Саратове, недействительны и требуют пересчета голосов. К такому мнению пришли в Саратовском областном суде, подтвердив вердикт Волжского райсуда.

С решением не согласны истцы, представители партии «РПР-ПАРНАС». Как отметил реглидер партии Алексей Лукьянов в разговоре с корреспондентом «Четвертой власти», произвести справедливый пересчет невозможно в виду того, что среди бюллетеней нельзя отыскать те, которые были незаконно вброшены при фальсификации.

«Областной суд отказал нашим требованиям, заявленным в апелляционной жалобе на решение Волжского суда (судья Набенюк) о признании недействительными итогов голосования на УИК 26. Ранее районный суд вынес заведомо невыполнимое решение о повторном пересчете голосов, но при этом отменил итоги голосования на УИК 26. Теперь мы будем ждать 10 дней, когда будет готова письменная часть и будем обращаться в тот же областной суд, но уже в коллегию судей с кассационной жалобой, согласно установленного порядка судопроизводства. Не исключаю, что решение по кассации будет таким же, но при этом у нас появится основание обратиться в Верховный Суд РФ, ну а дальше посмотрим», - сообщил реглидер республиканской партии.

Алексей Лукьянов, гимназия, выборы

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх