9 июля 08:06 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После ухода Рыжкова у РПР-ПАРНАС может возродиться отделение в Саратове

Бывший лидер Саратовского реготделения «РПР-ПАРНАС» Алексей Лукьянов может вернуться со своей командой в партию в связи с выходом из нее сопредседателя Владимира Рыжкова

17:21, 10 февраля 2014

Бывший лидер Саратовского реготделения «РПР-ПАРНАС» Алексей Лукьянов может вернуться со своей командой в партию в связи с выходом из нее сопредседателя Владимира Рыжкова. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой власти».

Владимир Рыжков покинул партию 8 февраля на заседании федерального политсовета. О выходе из РПР-ПАРНАС также заявили некоторые его сторонники. Поводом для этого стало решение партийцев уравнять всех сопредседателей, для этого Владимира Рыжкова предлагалось лишить должности ответственного секретаря, с чем тот не согласился. Как отметил Алексей Лукьянов, заявление об уходе было написано заранее.

«Развод с «политическими импотентами» я полагаю, пройдёт цивилизованно. Партия же, продолжит работать дальше и без В.Рыжкова и уже ФПС объявил о перерегистрации в регионах членов партии. Всё идёт рабочим порядком, кто-то покинет партию, а некоторые, возможно, я и мои соратники вернёмся обратно в партию», - сообщил Алексей Лукьянов.

По его мнению, ничего сверхъестественного не произошло, партия продолжает работать, так на политсовете была принята стратегия РПР-ПАРНАС до 2018 года, главная цель которой - смена политического курса в стране через победу на выборах.

Ранее Владимир Рыжков говорил о возможности отделения своей республиканской партии от ПАРНАС. Ему якобы не нравилось сотрудничество коллег с радикалами Алексеем Навальным и Ильей Яшиным

Напомним, что в декабре прошлого года Саратовское реготделение партии под руководством Алексея Лукьянова самораспустилось. Причиной этого стало решение сопредседателя Владимира Рыжкова поставить во главе парнасовцев Виталия Павлова. По словам Лукьянова, федеральный политик пошел на этот шаг, чтобы получить поддержку от региона, которую он утратил из-за своих слабых организаторских способностей.

РПР-Парнас, Алексей Лукьянов, региональное отделение

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх