22 ноября 06:39 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове не верят в раскол партии РПР-ПАРНАС

«Я смотрю на позицию региональных лидеров, и они настроены на сохранение партии. На раскол настроена лишь маленькая группа, знаменитоеписьмо 9-ти», - считает бывший лидер Саратовского реготделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов

10:39, 14 января 2014

В начале февраля в Москве пройдет политсовет РПР-ПАРНАС, на котором решится дальнейшая судьба оппозиционной партии

По данным «Независимой газеты», один из ее сопредседателей - Владимир Рыжков - настаивает на отделении Республиканской партии России от ПАРНАС. Ему якобы не нравится сотрудничество коллег с радикалами Алексеем Навальным и Ильей Яшиным. В свою очередь, политик призывает проявлять меньше радикализма в отношениях с Кремлем. Именно Владимир Рыжков не так давно встречался с президентом Владимиром Путиным, только его пускают на госканалы.
Другим членам партии визит Рыжкова к президенту не понравился, а сопредседатели Борис Немцов и Михаил Касьянов не согласились с расчленением РПР-ПАРНАС.

Бывший лидер Саратовского реготделения этой партии Алексей Лукьянов в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» выразил мнение, что верхушка РПР-ПАРНАС не «расчлениться»

«Я смотрю на позицию региональных лидеров, и они настроены на сохранение партии. На раскол настроена лишь маленькая группа, знаменитое «письмо 9-ти» (письмо ряда лидеров реготделений, призывающее к отделению РПР Рыжкова от ПАРНАСа Немцова и Касьянова, - от ред.), оно больше призывало к диалогу. Сейчас больше обсуждений о расколе, нежели сам раскол», - заявил Алексей Лукьянов.

Напомним, что в декабре прошлого года Саратовское реготделение РПР-ПАРНАС самораспустилось. Причиной этого решение стала попытка Владимира Рыжкова поставить во главе местных парнасовцев Виталия Павлова.

Алексей Лукьянов добавил, что бывшие члены партии из Саратова продолжают общаться в рамках «Республиканского клуба» и следить за ситуацией в Москве.

Владимир Рыжков, Алексей Лукьянов, РПР-ПАРНАС

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх