9 августа 09:27 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове не верят в раскол партии РПР-ПАРНАС

«Я смотрю на позицию региональных лидеров, и они настроены на сохранение партии. На раскол настроена лишь маленькая группа, знаменитоеписьмо 9-ти», - считает бывший лидер Саратовского реготделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов

10:39, 14 января 2014

В начале февраля в Москве пройдет политсовет РПР-ПАРНАС, на котором решится дальнейшая судьба оппозиционной партии

По данным «Независимой газеты», один из ее сопредседателей - Владимир Рыжков - настаивает на отделении Республиканской партии России от ПАРНАС. Ему якобы не нравится сотрудничество коллег с радикалами Алексеем Навальным и Ильей Яшиным. В свою очередь, политик призывает проявлять меньше радикализма в отношениях с Кремлем. Именно Владимир Рыжков не так давно встречался с президентом Владимиром Путиным, только его пускают на госканалы.
Другим членам партии визит Рыжкова к президенту не понравился, а сопредседатели Борис Немцов и Михаил Касьянов не согласились с расчленением РПР-ПАРНАС.

Бывший лидер Саратовского реготделения этой партии Алексей Лукьянов в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» выразил мнение, что верхушка РПР-ПАРНАС не «расчлениться»

«Я смотрю на позицию региональных лидеров, и они настроены на сохранение партии. На раскол настроена лишь маленькая группа, знаменитое «письмо 9-ти» (письмо ряда лидеров реготделений, призывающее к отделению РПР Рыжкова от ПАРНАСа Немцова и Касьянова, - от ред.), оно больше призывало к диалогу. Сейчас больше обсуждений о расколе, нежели сам раскол», - заявил Алексей Лукьянов.

Напомним, что в декабре прошлого года Саратовское реготделение РПР-ПАРНАС самораспустилось. Причиной этого решение стала попытка Владимира Рыжкова поставить во главе местных парнасовцев Виталия Павлова.

Алексей Лукьянов добавил, что бывшие члены партии из Саратова продолжают общаться в рамках «Республиканского клуба» и следить за ситуацией в Москве.

Владимир Рыжков, Алексей Лукьянов, РПР-ПАРНАС

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх