6 августа 03:10 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ольга Баталина пожаловалась в Генпрокуратуру на известного гей-активиста

Депутаты решили привлечь Алексеева к ответственности за то, что в течение последних нескольких месяцев тот не раз допускал в своем аккаунте в Твиттер грубые и нецензурные высказывания в их адрес

09:45, 29 июля 2013

Глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с жалобой на одного из лидеров ЛГБТ-движения Николая Алексеева, пишут «Известия».

По данным издания, депутаты решили привлечь Алексеева к ответственности за то, что в течение последних нескольких месяцев тот не раз допускал в своем аккаунте в Твиттер грубые и нецензурные высказывания в их адрес. Таким образом он якобы реагировал на принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Всего в микроблоге Алексеева «Известиям» удалось насчитать не менее 13 крайне нелицеприятных упоминаний Музилиной и Баталиной.

Как рассказала «Известиям» Мизулина, они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти». Статья предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года. По словам Мизулиной, депутаты настаивают на втором варианте наказания.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - заявила Мизулина.
Ольга Баталина уточнила, что у нее нет никакой личной обиды на Алексеева, но она хотела бы защитить всех депутатов, в том числе членов комитета по делам семьи, от дальнейших оскорблений.

"Любой человек может соглашаться или не соглашаться с тем или иным законом. Есть масса возможностей выразить свое согласие и несогласие. Но выражение позиции не должно препятствовать профессиональной деятельности людей, - подчеркнула она. – Поэтому мы решили подать заявление, чтобы защитить интересы всех депутатов".

Официально в следственных органах запрос депутатов пока не комментируют. Однако источник в Генпрокуратуре подтвердил, что парламентарии могут рассчитывать на реакцию.

Сам Николай Алексеев заявил «Известиям», что относится «философски к попыткам заткнуть рот». Он убежден, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх