16 октября 18:11 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Пугачеве при сопротивлении задержаны двое чеченцев

В одном из сел около Пугачева сегодня утром во время спецоперации по выявлению возможных соучастников обвиняемого в убийстве местного жителя Руслана Маржанова задержаны два чеченца, которые в момент преступления находились вместе с нападавшим. При задержа

20:46, 11 июля 2013

В одном из сел возле Пугачева сегодня утром во время спецоперации по выявлению возможных соучастников  обвиняемого в убийстве местного жителя Руслана Маржанова задержаны два чеченца, которые в момент преступления находились вместе с нападавшим. При задержании один из них оказал сопротивление. Об этом сообщил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев на сходе граждан. По информации «Четвертой власти», задержанный напал вилами и спустил собаку.

«Он (чеченец) начал угрожать вилами, спустил собак, - сказал председатель облдумы. - В связи с этим один боец СОБРа выстрел в воздух. Другой боец выстрелил в ногу чеченцу. Пуля прошла по касательной, пробила икру насквозь».

Он также сообщил, что в данный момент СОБР обследует все села Пугачевского района для выявления опасности со стороны чеченцев для местных жителей. Так Капкаев ответил на заявление обступивших его жителей о том, что они опасаются, что после ухода ОМОНа чеченцы начнут их вырезать.

Эта информации взбудоражила людей. Они опять начали скандировать Капкаеву и главе райадминистрации Станиславу Сидорову: «Выселять! Выселять!». Обстановка на сходе начала обостряться.

После этого спикер облдумы быстрым шагом покинул собрание. Сопровождавшему его корреспонденту «Четвертой власти» на вопрос, почему он уходит от народа, он ответил, что сегодня люди не конструктивно настроены, опять те же требования - выселять, и не видит смысла здесь оставаться. Сел в свой автомобиль уехал.

Капкаева к общению с гражданами призвал коммунист Александр Анидалов. Сперва он подошел к нему и депутату облдумы Николаю Семнецу, стоявших у машины, и призвал придти к народу. На это ему ответили, что хватит устраивать провокации. Но тем не менее они подошли к толпе со словами: «Граждане! Ну что вам еще нужно: Бабич вчера все сказал» – «Ничего не сказал кроме того, что идет следствие», - ответили ему люди. Мы опасаемся за свои жизни. После этого Капкаев и рассказал о спецоперации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Пугачев, межнациональный конфликт, убийство Руслана Маржанова, бунт, народный сход, Владимир Капкаев

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх