16 октября 18:41 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«РПР-ПАРНАС» выступила с заявлением в связи с ситуацией в Пугачеве

Резолюция встречи жителей с губернаторской командой принята не была, но итог подвел один местный житель на встрече с губернатором Радаевым: «Пора менять власть!»

22:22, 10 июля 2013

Саратовское региональное отделение «Республиканской партии России - Партии народной свободы» (РПР-ПАРНАС) выступило с заявлением по поводу сложившейся ситуации в Пугачеве. Напомним, там уже несколько дней происходят народные волнения с требованием выселить кавказцев из-за убийства чеченцем местного жителя.

«События, связанные с реакцией населения Пугачева на убийство Руслана Маржанова, вылившиеся в стихийные митинги и перекрытия федеральной автодороги, показали все проблемы нашего социально-экономического захолустья, каким фактически является Саратовская область.

Сплошная безработица, полное отсутствие перспектив для молодежи, пьянство от безысходности, надменные и враждебные приезжие из Чечни, презирающие местное население за то же пьянство, за бедность, за молчаливое терпенье.

В этих событиях власти района и Саратовской области предстали перед нами «во всей красе», во всей своей немощи и позоре.

Срочно приехавшее в Пугачев начальство – назначенный В.В.Путиным губернатор Радаев и его административная, полицейская и прокурорская свита были освистаны местными жителями. Резолюция встречи жителей с губернаторской командой принята не была, но итог подвел один местный житель на встрече с губернатором Радаевым: «Пора менять власть!»

Мы, республиканцы, с этим согласны, это был наш предвыборный слоган при выборах в областную Думу в октябре 2012г.

Но может жители Пугачева и большая часть населения Саратовской области не правы в своем критическом и презрительном отношении к властям? Давайте разберемся.

Глава Пугачевской районной администрации из Саратова, начальник районной полиции из Балаково. Им глубоко безразличны чаяния и нужды местных жителей.

А губернатору Радаеву известны нужды и чаяния пугачевцев?

Он губернатор-назначенец и отчитывается только перед Путиным/Володиным. Жителям Саратовской области он не подотчетен! В результате тотальных фальсификаций выборов в области, в городах и районах сидят депутаты и главы администраций, которые населением фактически не избирались и которым глубоко наплевать на граждан.

А полиция? Главный полицейский в области назначается из Москвы, районный начальник полиции тоже чей-то назначенец.

Этой безответственности нужно положить конец!

В региональной программе «Республиканской партии России - Партии народной свободы» четко сказано:

Инициировать принятие законов о выборности глав Администраций городов и районов тайным и прямым голосованием населения,

Инициировать проведение Общероссийского референдума по вопросу избрания городских и районных (в сельской местности) начальников муниципальной полиции прямым и тайным голосованием.

И никаких фальсификаций выборов!

Вот тогда, районные, городские и областные начальники будут работать по-настоящему и прекратится это издевательство над народом!

Сейчас власти, как всегда, ищут зачинщиков, а подлинные зачинщики это они - безответственные бездельники, управленцы, потерявшие всякую связь с народом!

Мы требуем ликвидации авторитарного режима и восстановления республики в России, проведения честных выборов властей всех уровней!

Мы с вами граждане Пугачева в вашем стремлении жить в безопасности, иметь работу, иметь своих народных руководителей!».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рпр-парнас, руслан маржанов, пугачев, бунт, заявление

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх