17 августа 21:10 в Саратове +26,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полпред в ПФО: мы будем решать проблемы Пугачева по сценарию Кущевки

Преступления прошлых лет, совершенные в Пугачеве будут расследоваться досконально

19:58, 10 июля 2013

Преступления прошлых лет, совершенные в Пугачеве будут расследоваться досконально. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич на проходящем в эти минуты встрече с местными жителями.

Расследованием этих преступлений будет заниматься начальник главного следственного управления следственного комитета РФ Александр Щукин. По словам Бабича, аналогичные меры предпринимались в Кущевке, где криминальная банда терроризировала местное население. Там, также как и в Пугачеве, местные жители не обращались в правоохранительные органы, поскольку не доверяли им, отметил полпред.

«По каждому предыдущему случаю поднимаются уголовные дела, и они детально обследуются на предмет объективности, полноты расследования, и по каждому случаю мы дадим отчет. Но мы собрались по трагическому случаю, когда погиб солдат, десантник», - начал он общение с местными жителями.

На этих словах полпреда оборвал один из местных жителей, который сказал: «Так давайте почтим его минутой молчания».

- Давайте почтим, - согласился Бабич.

- С этого надо было начинать, - сказал пугачовец

Также полпред сообщил, что согласно показаниям местных жителей, следствие начало рассматривать версию о том, что якобы зачинщиком драки был старший брат 16-летнего чеченца.

«Это (конфликт 1 на 1 между чеченцем и 20-летним Русланом Маржановым) не единственная версия, мы знаем о том, о чем говорили и многие из вас. Я говорил и с родителями нашего погибшего Руслана. Мы знаем те версии, которые звучат и все эти версии в работе, мы не останавливаемся и не успокаиваемся на том подозреваемом, который арестован. По вашим обращениям мы очень детально рассматриваем вопрос как оказывалась медицинская помощь Руслану, когда он  был доставлен в больницу».

«Главный следователь страны начинает проводить прием граждан, по аналогии с Кущевкой. Люди там не доверяли власти, правоохранительным органам. Когда увидели, что есть готовность работать по преступлениям, там было раскрыто более 3 десятков старых дел», - еще раз затронул тему работы «главного следователя» Бабич.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Бабич, Руслан Маржанов, Александр Щукин, Пугачев, преступления

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх