15 ноября 14:21 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские правоохранители не хотят расследовать нападение кавказцев на подростка

Группа из 15 чеченцев пристала к 15-летнему подростку и его другу, приехавшим на АЗС в Елшанке Саратова. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нападавшие избили юношей и отобрали скутер. После этого они скрылись на «Лексусе» и «ВАЗ-2114»

15:04, 10 июля 2013

Саратовские правоохранители не желают расследовать дело о нападении на подростка кавказцев. Так считает адвокат Владимир Маслов, представляющий интересы потерпевшего. Напомним, что 20 июня группа из 15 чеченцев пристала к 15-летнему подростку и его другу, приехавшим на АЗС в Елшанке Саратова. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нападавшие избили юношей и отобрали скутер. После этого они скрылись на «Лексусе» и «ВАЗ-2114».

Потерпевшие позвонили в полицию. Через некоторое время были задержаны кавказцы, поврежденный скутер вернули подростку. Вскоре полиция отпустила кавказцев.

По словам адвоката Владимира Маслова, не смотря на то, что камера наблюдения зафиксировала преступление, уголовного дела до сих пор не возбуждено. «Сотрудники Следственного комитета с такой ухмылочкой говорят: «Как-то у вас там все не вяжется, а было ли вообще нападение?». Они предлагают, чтобы потерпевший 15-летний юноша прошел проверку на полиграфе. Я спросил: «А как виновники происшедшего?» Мне говорят: «Мы их будем, конечно, опрашивать, но нам нужно, чтобы вы прошли полиграф». За всю свою адвокатскую практику я не видел подобного отношения к потерпевшему, тем более к несовершеннолетнему, со стороны сотрудников правоохранительных органов», - рассказал Владимир Маслов «Четвертой власти».

По данным адвоката, нападавшие на подростка кавказцы ведут себя «вольготно», они уехали на свадьбу в Чечню, некоторые из них вернулись и пришли по вызову в полицию, другие - нет.

 

Владимир Маслов, полиция, преступление, кавказцы, подросток

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

В Заводском районе произойдет масштабное отключение тепла

В Заводском районе произойдет масштабное отключение тепла

Популярное
наверх