17 апреля 02:40 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец жалуется на смертельно опасный проход

Владимир Маслов уже получил закрытую черепно-мозговую травму из-за падения снега с крыши соседнего дома. По его словам, он возведен с нарушениями

13:05, 15 февраля 2021

  • Закрытый участок, где Владимир Маслов совладелец
  • Владимир Маслов в проходе к своему дому
  • Снегозадержатели на крыше дома №173
  • Кирпичи, мешающие проходу со стороны улицы поселок Затон
  • Левый дом - Большая Затонская, 173
  • Проход к дому Владимира Маслова со стороны Большой Затонской
  • Улица поселок Затон
Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Житель Саратова Владимир Маслов пожаловался в редакцию «Четвертой Власти», что его жизни буквально ежедневно угрожает опасность. К своему дому в поселке Затон ему приходится ходить через узкий проход между домами. Его соседка возвела несколько лет назад жилое здание с высокой крышей, с которой зимой на головы людям падают глыбы льда и снега. На месте событий побывал корреспондент «4В».

Дом, который, по словам Маслова, представляет опасность для пешеходов, находится на улице Большая Затонская, 173. До 2017 года на его месте стоял низкий двухэтажный домик и он никому не мешал, пострадать из-за схода снега с его крыши было невозможно. Однако в том же году участок выкупили и возвели на нем новое здание высотой 4-5 метров. Из-за этого ежесезонный сход снега с крыши стал опасен для рядом живущих граждан.

Также Маслов утверждает, что хозяева дома передвинули забор и таким образом сузили проход. Кроме того, снег с крыши здания валится на кровлю его соседа, из-за чего на ней возникают повреждения. Мужчина пытался добиться справедливости через суды, но ему они не помогли.

В итоге 24 января Маслову на голову упал снег с крыши этого дома. Он получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и оказался в больнице.

«Как я понимаю, полиции сообщили о том, что случилось происшествие. Мне начинает полицейский названивать. К вам сейчас приедет участковый. Первое, что сказал участковый, – пишите заявление, что к полиции претензий не имеете и не требуйте возбуждать уголовное дело через полицию, потому что его все равно не возбудят. Я сказал, что не в таком состоянии, чтобы принимать осознанные решения и попросил его повременить», - сказал пострадавший.

Однако бросать это дело Владимир Маслов не намерен. Он планирует сделать судмедэкспертизу, чтобы правоохранители приняли хоть какие-то меры.

***
Владимир Маслов также рассказал, что борьба в судах с Натальей Бурухиной, которая занимается этим домом, ни к чему не привела. При этом собственником жилья является ее мать Валентина Горностаева.

«Вот и получается, что сужусь с пенсионеркой, но что поделать», - отметил Маслов.

Сама Бурухина, по словам пострадавшего, риелтор, поэтому знает, как выгодно обставлять дела, связанные с землей и жильем. Через суды Владимир Маслов пытался доказать, что ее дом по сути является самостроем. Истец заявил, что старое здание не имело фундамента, его полностью снесли. Затем сделали фундамент для нового дома и возвели его. При этом Маслов полагает, что новое строение еще не зарегистрировано.

Суд назначил экспертизу. Специалист заявил, что новый дом является реконструкцией. При этом такой вывод эксперт сделал, не заходя в само здание. Утверждения Маслова о самострое в судах проигнорировали, а забор признали установленным в границах участка.

Владимир Маслов, тем не менее, предполагает, что забор сместили специально, сузив тем самым проход. Это необходимо для того, чтобы границы крыши дома не выходили за него, иначе это будет явным нарушением.

Эксперты также посоветовали Маслову не ходить по проходу к собственному дому, если там слишком опасно. Вместо этого они предложили передвигаться ему по соседнему участку, где он является совладельцем. Однако другие собственники просто закрыли участок забором и не разрешили кому-либо ходить по нему.

Тогда Маслову предложили ходить домой по соседней улице (она незатейливо называется «поселок Затон»). Одновременно с этим эксперт признал, что на ней нет тротуаров, а есть только проезжая часть, что, конечно, создает опасность для пешеходов. Однако самое интересное то, что домой по ней попасть Владимир Маслов не может: проход с другой стороны закрыт кирпичными блоками, которые принадлежат неизвестно кому.

Единственное, чего удалось добиться Маслову, – это обязательство по установке снегозадержателей на крышу дома №173. На деле это оказалось бесполезной мерой. Снег все равно падает на людей. Когда он повалится, при этом неизвестно – снизу крышу не видно. Яркое подтверждение недостаточности этой меры - сотрясение и черепно-мозговая травма Владимира Маслова.

Пострадавший прошел уже Волжский районный суд, Саратовский областной суд и Кассационный, но все они оставили в силе решение первой инстанции. В повторной экспертизе Маслову отказали. В СМИ гражданин обратился от отчаянья, потому что больше не знает, как решить эту проблему. Кроме того, просто ждать, когда очередное падение снега и льда с крыши станет для него последним, он не намерен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, владимир маслов, жкх, травма

7 комментариев
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх