10 мая 00:51 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Референдум по отделению Балашова от Саратовской области инициирует новая группа

Балашовские активисты создали новую инициативную группу, которая намерена инициировать референдум по отделению Балашовского района от Саратовской области и присоединении его к Воронежской

12:22, 5 июля 2013

Балашовские активисты создали новую инициативную группу, которая намерена инициировать референдум по отделению Балашовского района от Саратовской области и присоединении его к Воронежской.

Как рассказали инициаторы корреспонденту «ЧВ», уже сегодня они повезут в областную избирательную комиссию документы по регистрации группы.

Напомним, что ранее 6 из 23 членов инициативной группы отозвали свои подписи, в итоге заявка на референдум была признана недействительной.

По данным «Четвертой власти», с людьми поработали местные чиновники, их якобы подкупили деньгами,  обещанием карьерного продвижения. Так, бывшему главе МУП «Ритуал» за отзыв подписи вроде как пообещали восстановление в должности, координатору местных жириновцев Виктору Шаталову, как говорят, гарантировали победу его сыну на осенних выборах в Баплашовский горсовет

Изданию стала известная и возможна причина отказа от подписи некоторых других активистов. Казак Николай Косякин - правая рука Виктора Шаталова, который не только возглавляет местную ЛДПР, но и является атаманом  Хоперского казачьего округа – мог попасть под влияние своего политрука. Источники «Четвертой власти» рассказали, что Александр Шалатов якобы заявил другим хоперским казакам, входящим в инициативную группу, что ему позвонил атаман Донского войска и отдал приказ написать всем отказные. Однако казачество ослушалось его.

У Елены Шичаниновой тяжелое семейное материальное положение. Местный журналист Ростислав Преслицкий тоже не состоятельный человек.

«Четвертая власть» надеется получить комментарии у «отказников». Они пока либо недоступны, либо отсрочивают общение с журналистом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

референдум, Балашов, выход из Саратовской области

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх