29 февраля 03:20 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд по «делу Прокопенко» продлится менее 4 лет

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко опасается, что процесс над ним может слишком затянуться. На этот счет он высказался на проходящем в эти минуты судебном заседании

17:16, 4 июля 2013

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко опасается, что процесс над ним может слишком затянуться. На этот счет он высказался на проходящем в эти минуты судебном заседании.

Началось с того, что сторона защиты подала ходатайство о повторном вызове завтра в суд двух свидетелей - судебных приставов Натальи Масловой и Алексея Толмачева, в связи с тем, что завтра адвокаты намерены подать письменное ходатайство о проведении экспертизы, дабы проверить являются ли подлинными подписи Толмачева на части представлений на имя Прокопенко. Связано это с тем, что визуально в нескольких исполнительных листах его подписи сильно отличаются от тех, что значатся в других документах.

Против этого выступили прокуроры, сказав, что пока свои доказательства представляет сторона обвинения, однако адвокат Светлана Писакина заметила, что в ходатайстве она просит вызвать в суд свидетелей, которые были заявлены гособвинителями. В  то же время помощник прокурора города Андрей Склемин отметил, что в суде еще не было допрошено двое свидетелей. Правда в ходе состоявшегося накануне заседания, было отмечено, что несмотря на многочисленные попытки разыскать их, в суд они доставлены не были.

После этого Прокопенко высказал опасения, что ожидание, когда эти двое будут доставлены в суд,  слишком затянет судебный процесс.

- А сколько суд может идти? - уточнил он.

- 4 года, - ответила судья, добавив, что такой период считает допустимым европейский суд.

- Да вы что, если у нас суд будет идти 4 года, нас всех уволят, - пошутила Писакина.

- Суд 4 года идти не будет, - заверила собравшихся судья.

Алексей Прокопенко, суд, Наталья Маслова, судебный пристав, Светлана Писакина, адвокат

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх