4 марта 10:33 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава администрации Саратова: Я безработный

Бывший «сити-менеджер» особо подчеркнул, что даже не предпринимает попыток к трудоустройству в связи с тем, что его постоянно вызывают для опроса в рамках другого уголовного дела, по обвинению в халатности

15:25, 10 февраля 2014

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, признанный виновным в злостном уклонении от исполнения решений суда, на данный момент является безработным. Об этом он лично сообщил журналистам, после решения суда кассационной инстанции, отменившего решения апелляционного суда, оставившего в силе обвинительный приговор судебного участка №3 Волжского мирового суда. При этом бывший сити-менеджер особо подчеркнул, что даже не предпринимает попыток к трудоустройству в связи с тем, что его постоянно вызывают для опроса в рамках другого уголовного дела - по обвинению в халатности, за разрешение строительства компанией «Новострой 21 век» двух высотных жилых домов, которые, как выяснилось, мешают работе локатора Саратовского аэропорта.

«Как человек может работать, если у него есть ограничения по выезду? Я не могу в полной мере выполнять должностные обязанности, любые. Когда это все пройдет, я надеюсь, это недолго продлится, можно будет рассматривать вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. На данный момент я безработный. Походы к следователю, работа с адвокатами занимают много времени. Острый период должен закончиться и дальше буду работать на благо Саратова», - отметил Прокопенко.

В то же время экс-глава администрации Саратова отметил, что рад решению кассационного суда. «Я сейчас хожу к следователю, и там у меня уже графа стоит: «осужден» по статье 315. А сейчас я опять уже не осужден. Безусловно, я доволен. Но впереди предстоит большая работа, придется все заново доказывать, приводить свои доводы. Сегодня я впервые увидел здравый смысл и законность в том, как рассматривается данное уголовное дело», - отметил он.

«Я могу сказать, что несмотря на то, что президиум Саратовского областного суда сказал, что удовлетворил мою жалобу частично, у меня осталось полное удовлетворение от того решения, которое было принято. У меня создалось впечатление, что судья апелляционной инстанции очень спешил и хотел кому-то помочь в скорейшем отстранении Алексея Прокопенко с того рабочего места, которое тот занимал на тот момент. Спешка была колоссальная. У нас будет еще одно апелляционное постановление, но он пока не может работать в той должности, в которой работал, там работает другой человек. Кто-то сделал свое черное дело», - прокомментировал решение суда адвокат экс-главы администрации города Станислав Зайцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, суд, кассация

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Популярное
наверх