8 декабря 11:03 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минкульт РФ заказал саратовскому режиссеру фильм об антифа и националистах

Саратовское ТПО «Нижне-Волжская студия кинохроники» и режиссер Григорий Гришин, выиграли тендер Министерства культуры РФ на съемку документального фильма

13:59, 28 июня 2013

Саратовское ТПО «Нижне-Волжская студия кинохроники» и режиссер Григорий Гришин, выиграли тендер Министерства культуры РФ на съемку документального фильма про антифашистов «Ключ для заводного апельсина». Как сообщает газета «Известия», съемки картины уже начались и завершиться должны до конца года.

К работе над получасовой пленкой Григорий Гришин намерен привлечь нашумевших представителей политического движения: неонациста Максима Марцинкевича (известный как Тесак), фигурантов «болотного дела» и, в частности, антифашиста Алексея Гаскарова.

«Информационная повестка меняется и становится все сложнее каждый день: безусловно, в этом фильме будет и дело «химкинского заложника» антифашиста Алексея Гаскарова, сейчас вновь подследственного, второй год продолжается дело антифашистов в Нижнем Новгороде, их обвиняли в организации экстремистского сообщества, некоторые фигуранты «болотного дела». Последние инициативы Госдумы также затрагивают эту тему, в том числе внесенный законопроект об уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма», так и законы, затрагивающие ЛГБТ», - рассказал Гришин.

Тем временем, по словам 32-летнего режиссера, готового сценария еще нет, и он может меняться в течение съемок. При этом в нем не будет какого-то авторского мнения, зритель будет делать выводы сам.

Он отметил также, что намерен продолжить работать над фильмом, даже если государство не будет иметь к этому отношения. Тем не менее, 26 июня Минкульт с ним заключил контракт.

Дебютом Григория Гришина стал документальный фильм «Мой папа - коммунист».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

националисты, антифа, григорий гришин, фильм, министерство культуры

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

Популярное
наверх