26 ноября 08:34 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Борцы с фашизмом потребовали привлечь Радаева к уголовной ответственности и поставить памятник Сталину

В ходе акции участники высказали критику в адрес действующей власти, упрекая ее в развале экономики, промышленности и обороны.

09:47, 24 июня 2013

В минувшую субботу в Саратове состоялся «митинг против фашизма». Оппозиционная акция была приурочена к дате вторжения немецких войск на территорию СССР.

Официальными организаторами мероприятия выступило движение «Союз советских офицеров» и представители «альтернативного» горкома КПРФ. Митинг стартовал в 18.00 у памятника Ленину на Театральной площади. Всего в нем приняло участие порядка двух десятков активистов, преимущественно пожилого возраста.

В ходе акции участники высказали критику в адрес действующей власти, упрекая ее в развале экономики, промышленности и обороны. Особое внимание они заострили на разнице между нынешним положением дел в стране и тем, что было советское время, отмечали, что тогда страна обладала в разы большим влиянием и силой, нежели сейчас.

Стоит отметить, что в ходе акции один из участников, секретарь ЦК партии «Коммунистов трудовой России» Виктор Ошкин предложил поставить памятник Иосифу Сталину на Соколовой горе. По его мнению, право быть увековеченным генералиссимус заслужил в первую очередь тем, что именно благодаря его стратегическим решениям была выиграна Великая Отечественная Война.

Другой выступающий - Владимир Соломонов сообщил собравшимся, что организованный альтернативным горкомом компартии «антикоррупционный комитет» подал заявление в Следственный отдел Волжского района с требованием привлечь губернатора Саратовской области Валерия Радаева к уголовной ответственности за «неоказание содействия в борьбе с коррупцией».

Митинг завершился около 19.00 без происшествий и ЧП. 

митинг, альтернативный горком КПРФ, протест, фашизм, Валерий Радаев

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх