7 февраля 22:57 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская чиновница признала отсутствие денег у людей для проекта «Учительский дом»

Программа «Учительский дом» провалилась из-за слишком высоких цен на предлагаемое в рамках нее жилья

17:09, 5 июня 2013

Программа «Учительский дом» провалилась из-за слишком высоких цен на предлагаемое в рамках нее жилья. Об этом сообщила замглавы администрации Саратова по соцсфере Ирина Колесникова на проходящем в эти минуты заседании комиссии по МСУ городской думы. Таким образом, она оказалась солидарной с той же оценкой, которую дала «Четвертая власть».

«Кто туда (в программу) будет вступать, если там стоимость квадратного метра больше, чем на рынке стоимость приличного жилья?» - задал вопрос в ходе мероприятия городской депутат Юрий Ерофеев.

Ему ответила Колесникова: «У нас уполномоченный орган создан, в комитет по имуществу подано 12 заявлений. Решено было в проект включить 9  человек, из них 6 - сотрудников здравоохранения, 3 - общеобразовательных учреждений. Совместно с преподавателями ВУЗов в проект включено 45 человек. А всего изначально изъявили желание участвовать в проекте 836 человек. Была проведена полная разъяснительная работа по закону Саратовской области, куда были приглашены все желающие вступить в «Учительский дом». При работе с документами возникли вопросы, и основные причины отказа участия в проекте - отсутствие денег на первоначальный взнос, ни у учителей, ни у врачей такой суммы не было. Вторая причина - отказ выдавать кредит банками под 12% годовых из-за малого заработка. С такими трудностями все желающие столкнулись, и в итоге мы имеем 12 человек, которые желают вступать в данный кооператив».

«Стоимость за квадратный метр рассчитывается министерством экономического развития РФ, и им установлена такая цена», - заметил замначальника комитета управления имуществом города Андрей Курносов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

проект "Учительский дом"

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх