26 февраля 12:25 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой создаст комиссию по взрывам боеприпасов у Поповки

26 мая он записан на личный прием к губернатору Валерию Радаеву. До этой даты Емельянов намерен продолжить пикетирование здание правительства области

15:13, 4 июня 2013

В Саратовской области будет создана межведомственная комиссия по проблеме взрывов боеприпасов у села Поповка. Об этом корреспонденту «4В» рассказал Владимир Емельянов, проводивший сегодня очередной пикет у здания регионального правительства.

«Выходил министр строительства, с ним мы согласовали создание межведомственной комиссии по проверке моего жилища, по проверке воинской части, где производится утилизация снарядов. В комиссию войдут военная прокуратура, администрация района, правительство области, местное население. Возглавлять ее будет, по всей видимости, сам министр Тепин», - рассказал Владимир Емельянов.

По словам Емельянова, уже 7 мая к нему домой должны приехать члены будущей структуры. 26 мая он записан на личный прием к губернатору Валерию Радаеву. До этой даты Емельянов намерен продолжить пикетирование здание правительства области. Сегодняшний пикет ему пришлось прекратить из-за резкого ухудшения здоровья.

Кроме того, инвалид-колясочник рассказал, что с начала июля может начать пикетирование министерства социального развития региона. Дело в том, что ведомство пока так и не предоставило ему все необходимые технические средства реабилитации.

«Они мне не привезли противопролежневый метрац, они привозили мне его, но он не соответствует моим требованиям, поэтому я от него отказался. Привезли мне коляску – она вообще левая, у нее нету ни ключей, ни инструкций», - рассказал он.

Между тем, сегодня министерство социального развития распространило комментарий Ларисы Колязиной, в котором министр заверила, что Владимиру Емельянову выданы все технические средства реабилитации:

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. Все вопросы по оказанию социальной поддержки Емельянова В.Е. находятся на нашем постоянном контроле.

В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения.

Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска».

инвалид, Поповка, Владимир Емельянов, взрывы, минстрой

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх