28 ноября 03:31 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Борис Шинчук про сюжет Первого канала: «Мы это так просто не оставим»

Мы, наоборот, гордимся тем, как работает саратовское Духовное управление мусульман

08:46, 29 мая 2013

Председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук поддержал недовольство  саратовских мусульман репортажем «Первого канала», в котором регион был назван мощным центром ваххабизма. Он назвал его «безобразием».

«Нельзя высказывать подобные утверждения, потому что это не решение суда, не официальная позиция силовых структур, а просто слова какого-то непонятного центра. Мы, наоборот, гордимся тем, как работает саратовское Духовное управление мусульман. Я был удивлен, когда увидел, что такое появилось на уважаемом «Первом канале», — говорит господин Шинчук.

По его словам, правительство области намерено делать официальные запросы и разбираться в причинах появления заявлений, озвученных в репортаже.

«Мы это просто так не оставим», — цитирует чиновника «Коммерсант».

Между тем, пензенские мусульмане вслед за саратовскими осудили сюжет Первого канала - их регион также причислили к ваххабистским центрам России. Комментарий пензяков появился на официальном сайте местного Духовного управления мусульман. Сторонники ислама из Пензы оказались более миролюбивыми, они не потребовали проверить сюжет на экстремизм, а лишь заметили, что федеральные СМИ пытаются внести раскол в общество.   

«Считаем, что подобные заявления не допустимы, поскольку не только не соответствуют действительности, но и приводят к разжиганию межнациональной, межконфессиональной, а также внутриконфессиональной розни, вводят в заблуждение жителей страны и прививают нетерпимость и неприязнь к представителям исламской религии. СМИ, на наш взгляд, напротив, должны использовать свои возможности для укрепления диалога и взаимопонимания между представителями разных конфессий и народов», - отметили пензяки.

В пресс-службе «Первого канала» пока никак не прокомментировали факт недовольства поволжских мусульман репортажем программы «Время».
 

Ваххабизм, экстремизм, Саратовская область

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх