21 февраля 19:35 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ДУМСО объяснилось по поводу акции в поддержку «Братьев-мусульман»

Раздача стикеров, на которых изображен символ «R4BIA» – это жест сострадания невинным жертвам египетского народа. И ничего более

09:20, 29 августа 2013

Духовное управление мусульман Поволжья (ДУМСО) дало объяснения по поводу акции в поддержку «Братьев-мусульман» Египта, прошедшей в Саратовской соборной мечети. Пресс-секретарь ДУМСО Ахмед Махметов заявил, что это было мероприятие в поддержку невинно погибших мирных демонстрантов.

«В минувшую пятницу мусульмане на праздничном богослужении вознесли мольбы за невинно погибших во время разгона мирных демонстрантов. Более 2000 человек погибли и 10 тысяч ранены – таков кровавый итог этой силовой акции военных Египта, за которой последовали следующие в разных городах Египта и на других площадях Каира. Весь интернет запестрел изображением черной ладони с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем – знаком сострадания египетскому народу, который в борьбе за свои гражданские права и свободы понес такие огромные человеческие жертвы», - Ахмед Махмедов.

По его словам, в Саратове много неравнодушных мусульман, которые отзываются на любую просьбу о содействии.

«Умение сопереживать людям - ценное качество, поэтому раздача стикеров, на которых изображен символ «R4BIA» – это жест сострадания невинным жертвам египетского народа. И ничего более», - приводит его слова официальный сайт ДУМСО.

23 августа в Соборной мечети Саратова активист общины Муса Яндиев раздал людям стикеры, изображающие черную ладонь с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем. Этот символ называют «R4BIA», что отсылает к названию мечети Рабаа аль-Адавия, где на площади армия расстреляла сторонников «Братьев-мусульман», выступивших в поддержку президента Мухаммада Мурси. В ходе столкновений в Каире погибли свыше 2 тыс. человек. Распространение логотип R4BIA получил после выступления премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который таким образом выразил солидарность мусульманам Египта.

Отметим, что свергнутый в июле этого года в результате военного переворота президент Мухаммад Мурси является представителем религиозно-политического движения «Братья-мусульмане». В России эта организация признана террористической.

Отметим, что «Четвертой власти» пресс-служба ДУМСО отказалась давать какие-либо комментарии.
 

Ваххабизм, экстремизм, Мукаддас Бибарсов, ДУМСО, Ахмед-хаджи Махметов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх