14 октября 01:14 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы основные версии крушения вертолета

При выполнении учебного полета вертолет оказался в режиме сильной вибрации, которая в конечном итоге привела к удару лопастей несущего винта по хвостовой балке

13:35, 28 мая 2013

Военный вертолет Ми-8 разбился в Саратовской области из-за технической неисправности или ошибки летчика, сообщили источники Интерфакса. По предварительным данным, при выполнении учебного полета вертолет оказался в режиме сильной вибрации, которая в конечном итоге привела к удару лопастей несущего винта по хвостовой балке. В результате вертолет потерял управляемость и упал.

Также главный врач Центра медицины катастроф Дмитрий Толкачев в эфире «Эхо Москвы в Саратове» рассказал некоторые подробности катастрофы с вертолетом в Саратовском районе возле населенного пункта Ивановский.

«Бригада Центра сейчас работает на месте. Информация поступила из центра кризисных ситуаций МЧС России, что в районе поселка Рыбушка упал военный вертолет. Это была предварительная информация. Туда выехала бригада «скорой помощи» Саратовского района и Центра медицины катастроф. В последующем информацию получили, что в вертолете находилось трое человек. Все трое – курсанты. Вертолет совершал учебный полет. Он принадлежит учебной базе №2 г. Сызрань. В результате аварии вертолета пострадал один человек, он же погиб. Предположительно курсант вертолетного училища, возраст - 24 года. Двое успели катапультироваться. Другой информации пока нет», - сообщил Толкачев.

вертолет, крушение, МИ-8

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх