28 ноября 16:31 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Балашова о «сепаратистах»: «Путь продают жилье и уезжают»

«Сотрудники администрации города Балашов не истерят касаемо объединения города и района», - уверен он

16:30, 27 мая 2013

Глава администрации Балашова Сергей Колесников выступил против присоединения города к Воронежской области. Об этом он сообщил «Четвертой власти» в телефонной беседе.

Напомним, 23 мая в территориальную избирательную комиссию Балашова были поданы документы о регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории района. Вопросы референдума:  выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области, а также изменение статуса городского поселения Балашова на статус городского округа.

«Сотрудники администрации города Балашов не истерят касаемо объединения города и района, - сказал Колесников. – Все прекрасно знают, что те денежные средства, которые мы получим  при данном слиянии можно направить на решение сложившихся проблем. Таковых хватает: и свалки, и дороги, и тротуары. Тем более, речь идет об экономии не одного года, а на перспективу. Власть должна быть едина и сильна.

Что касается отделения Балашова от Саратовской области, не вижу в этом какого-либо смысла. Неоднократно проезжал город Борисоглебск (Воронежская область – прим. «4В»), который мне ставят в пример, так я не нахожу в нем чего-то особенного. Обычный провинциальный маленький городок со своими проблемами. То, что делают центральную улицу за счет федерального бюджета, для меня не показатель. Там проходит федеральная трасса, поэтому и освещение и бордюры меняют.  

Присоединение к Воронежской области полная глупость. Нужно любить свой город и регион – жить там. А то сейчас всем якобы мешает власть. Не было дорог – плохо, сделали их – стали люди разбиваться.  Теперь необходимо лежачие полицейские на каждом перекресте ставить и у каждого столба сотрудника ГИБДД. Те, кто хочет присоединиться к соседней области, им что мешает? Пусть продают здесь жилье и уезжают в Воронеж, чтобы жить там припеваючи». Такова позиция главы администрации Балашова.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашов, отделение, слияние властей, глава города

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх