23 июня 02:46 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

УФМС и националисты договорились о рейдах: мигранты из Китая входят в «опасную категорию»

В скором времени УФМС по Саратовской области может начать проводить совместные с националистами рейды для поимки нелегальных мигрантов

14:35, 22 мая 2013

В скором времени УФМС по Саратовской области может начать проводить совместные с националистами рейды для поимки нелегальных мигрантов. Об этом «Четвертой Власти» сообщил реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов.

В ходе беседы с корреспондентом 4В националист сообщил, что особый упор в рамках таких совместных мероприятий будет делаться на гражданах Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Примечательно, что инициатором подобного сотрудничества выступила миграционная служба. Со слов Галактионова, миграционная служба вышла на контакт с ним после публикации в «Четвертой Власти» статьи «Китайские иммигранты в Саратове хотят оформлять гражданство», где была приведена информация политика о попытке массовой легализации в нашем регионе нелегальных мигрантов из «Поднебесной».

«Вчера утром я был приглашен к начальнику отдела по миграционной политике Дмитрию Купрееву. У нас состоялся разговор на довольно положительной ноте об инциденте с китайцами в конце прошлого года, когда они пытались оформить себе российской гражданство. Информация, которая была опубликована в «Четвертой Власти» была им подтверждена. Он сообщил, что  УФМС принимало участие в выдворении китайцев, которые работали на рынке, на 3 млн. была оштрафована организация, которая их трудоустраивала», - рассказал Галактионов, добавив, что его собеседник также подтвердил информацию о том, что китайцы действительно предпринимали попытку массовой легализации на территории региона.

Также националист отметил, что в ходе разговора представитель УФМС сообщил ему, что мигранты из Китая входят в так называемую «опасную категорию». «Почему они отслеживают их, потому что на сегодняшний день среди мигрантов очень многие ведут разведывательную деятельность на территории РФ. Поэтому они на особом контроле».

«Закончился наш разговор на том, что УФМС готовы получать от нас информацию о нелегалах и выразили желание проводить совместные рейды по поиску мигрантов. Им выгодно привлекать общественников для этой деятельности, в том числе националистов, поскольку мы самые активные в этом вопросе», - сказал Галактионов, отметив, что таким образом был заключен устный договор о союзе миграционной службы с националистами по вопросу выявления нелегальных мигрантов.

«Сложность в  том, что китайские нелегалы больше не проживают крупными группами, как раньше, а раздробились на мелкие», - обозначил одну из проблем их выявления собеседник 4В.

Также политик очень высказал положительные впечатления о состоявшейся встрече с представителем УФМС. «Я был приятно удивлен, что наша миграционная служба так жестко стоит на страже закона, защищают наши экономические интересы и, можно сказать, что даже государственную безопасность. Я очень доволен подобной позицией УФМС».

На фоне состоявшейся беседы, националист выразил крайнее удивление недавними заявлениями главы регион Валерия Радаева, в ходе его поездки в Китай, где он обещал особо удобные условия для китайских предпринимателей.

«Удивляет политическая недальновидность губернатора Радаева в данном вопросе. Мы фактически привлекаем на территорию региона потенциально опасных мигрантов. Он своими действиями подрывает обороноспособность страны. Его поступок следует рассмотреть силовыми структурами с точки зрения государственно безопасности», - подытожил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

УФМС, националисты, миграция, нелегалы, Китай, Валерий Радаев

наверх