23 января 12:32 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе осудили сотрудника УФМС за незаконную выдачу паспорта иностранцу

Начальник отдела управления ФМС по Саратовской области в Энгельсе дал специалисту паспортно-визовой работы указание не проверять имеющиеся документы об установлении личности

13:02, 11 мая 2018

В Энгельсе суд признал виновным 37-летнего Дмитрия в незаконной выдаче паспорта иностранцу. Об этом информирует сегодня прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года будучи начальником отдела управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области в Энгельсе дал специалисту паспортно-визовой работы указание не проверять имеющиеся документы об установлении личности и документировании паспортом гражданина другого государства. В дальнейшем установлено, что документы являются подложными, изложенные в них сведения не соответствуют действительности. На основании подписанного заключения был незаконно подготовлен и в мае 2015 года выдан жителю другого государства паспорт российского образца.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292.1 УК РФ (незаконная выдача должностным лицом паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину).

Отметим, федеральная миграционная служба была расформирована в 2016 году.

В суде Дмитрий заявил о его непричастности к преступлению. Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил ему год исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уфмс, энгельс, суд, паспорт

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх