25 мая 17:26 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свидетель Юрий Нефедов: На Лысенко готовили убийство

Он просто сказал: какая организованная преступная группировка? Тогда при каждом кооперативе были люди, которые там работали и сторожили.

13:51, 22 мая 2013

Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, рассказал корреспонденту «Четвертой власти» о том, что происходило во время закрытого допроса главного свидетеля стороны обвинения, криминального авторитета Юрия Нефедова.

Напомним, что сегодня, председательствующий по делу судья Александр Дементьев принял решение о допросе свидетеля в закрытом от СМИ и общественности режиме.

«Вопреки нашим опасениям Нефедов начал давать показания. Он отвечал на вопросы, которые пока ему задают представители государственного обвинения. Отвод, заявленный председательствующему в связи с тем, что он готовил правовую почву для отказа свидетеля от дачи показаний, не был удовлетворен, но формально это произошло. Мы опасались того, что из-за разъяснений и незаконного поведения председательствующего он откажется давать показания. Но нет… они одумались, и приняли решение, что свидетель все же будет давать показания. Что касается создания им банды, он вообще молчит, а прокуроры не спрашивают его об этом. Он просто сказал: какая организованная преступная группировка? Тогда при каждом кооперативе были люди, которые там работали и сторожили. Если это называть преступной группировкой, то тогда много в то время было таких группировок в Энгельсе. Из его уст прозвучало то, что именно адвокат Венецкий (потерпевший по делу) и Самородов, готовили убийство Лысенко. Это было удивительным признанием с его стороны. Третье, что меня удивило, это то, что Самородов бы причастен к убийству его ближайшего друга Ткаченко. Именно последний убил авторитета Балашова. Это тоже впервые прозвучало из его уст, потому что в письменных показаниях не слова не указывалось об этом. Он говорил: у меня была личная неприязнь к Самородову. Я хотел отомстить за убийство своего друга», - пояснил адвокат.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, Юрий Нефедов, Виктор Пашуткин

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх