23 февраля 19:57 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проект Венедиктова-Шойгу-Володина информационно поддержит «Четвертая власть»

Вчера вечером главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов встретился с саратовскими блоггерами сайта радиостанции

15:00, 15 мая 2013

Вчера вечером главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов встретился с саратовскими блоггерами сайта радиостанции. Всего на встречу были приглашены 6 человек, в том числе и главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин. Венедиктов рассказал саратовцам о своем новом творческом замысле - создать на сайте радиостанции разделы по регионам, в которых блогеры могли бы рассказывать о событиях и проблемах своих городов. Главред «Эха Москвы» предложил начать реализовывать пилотный проект в Саратове. Смысл его идеи в том, чтобы жители Москвы и других регионов смогли знакомиться с новостями провинциальных городов не из СМИ, а от блогеров, которые будут рассказывать о них со своей точки зрения.

В свою очередь главред «Четвертой власти» Вадим Рогожин предложил московскому коллеге информационное обеспечение проекта Венедиктова о паспортизации мемориальных комплексов и захоронений погибших воинов всех войн. Алексей Венедиктов уточнил, что эта идея зародилась в ходе его общения с министром обороны Сергеем Шойгу. Руководитель «Эха Москвы» входит в общественный совет при МВД и по договоренности курирует вопросы восстановления памяти погибших воинов. В России, оказывается, до сегодняшнего дня паспортизации захоронений не проводилось. Затем Алексей Венедиктов случайно упомянул об этом проекте в беседе с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, и тот предложил реализовать пилотный проект в Саратовской области. Главред поддержал это предложение.

Вадим Рогожин предложил оказывать информационную поддержку проекта Венедиктова-Шойгу-Володина в «Четвертой власти» и на сайте «Эха Москвы», Венедиктов согласился. В ближайшее время появятся первые публикации.

В целом встреча получилась откровенной, не «под запись». Можно отметить лишь один момент: у Алексея Венедиктова поинтересовались, чего ждать дальше журналистам - ослабления или усугубления ситуации в сфере свободы слова. Московский гость однозначно ответил, что усугубления, особенно усилится прессинг на Интернет-СМИ. 17 мая Вячеслав Володин собирает совещание с медийщиками, депутатами и чиновниками. На нем Венедиктов намерен еще раз донести до власти мысль о том, что ущемлять свободу слова не следует.

алексей венедиктов, сергей шойгу, эхо москвы, вячеслав володин, вадим рогожин

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх