20 мая 23:44 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Иностранец сбывал фальшивки, найденные на столичной мусорке

Напомним, 3 мая в банке города Ершова были обнаружены 5 поддельных банкнот достоинством 5 тыс. рублей

17:42, 7 мая 2013

В поселке Мокроус Федоровского района пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хранением и сбытом фальшивых денег.

Напомним, 3 мая в банке города Ершова были обнаружены 5 поддельных банкнот достоинством 5 тыс. рублей. Уставлено, что данные купюры поступили из поселка Мокроус Федоровского района. Именно туда и выехала группа сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны две местных жительницы – девушки в возрасте 26 и 29 лет, одна из которых (старшая по возрасту) ранее была судима за мошенничество. Во время обыска в принадлежащем ей гараже были обнаружены 11 поддельных купюр аналогичного достоинства. Еще две пятитысячные купюры были изъяты в сетевых продуктовых магазинах Мокроуса.

По словам Эльдара Сагитова, оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области, вскоре был задержан организатор данной группы – 32-летний гражданин Узбекистана, имевший временную регистрацию на территории Саратовской области. Он пояснил, что 18 фальшивых банкнот нашел в одном из мусорных баков, расположенных в Москве. Затем поехал в Мокроус к своей знакомой и предложил ей и ее подруге сбывать данные купюры в магазинах. Сам от распространения фальшивых дензнаков отказался, мотивируя это тем, что местным жительницам, каковыми являлись его сообщницы, поверят больше.

Позднее продавцы магазинов, которым подозреваемые сбыли фальшивки, признались, что первоначально пятитысячные банкноты вызвали у них подозрения, но от дальнейшей их проверки они отказались, так как хорошо знали покупательниц и были уверены, что девушки не станут заниматься фальшивомонетничеством.

Сбывая поддельные купюры, девушки приобретали продукты питания, сотовые телефоны и бытовую химию. В ближайшее время они планировали выехать в Саратов, чтобы сбыть имевшиеся в наличии 11 банкнот.  

Не исключено, что организатор группы может быть причастен к сбыту поддельных денежных знаков и за пределами Саратовской области. В отношении всех участников группы возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 8 лет лишения свободы, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Фото: пресс-службы регионального ГУ МВД
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

купюры, подделка, фальшивки, деньги, обман, полиция, банда, задержание

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх