5 июня 18:33 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лже-гаишника осудят за убийство автоледи

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего парня в краже, разбое, грабеже и убийстве местной жительницы

15:36, 25 апреля 2013

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего парня в краже, разбое, грабеже и убийстве местной жительницы.

«Данная гражданка работала продавцом в одном из магазинов. В тот  она отмечала день рождения своего директора. После застолья собралась домой на личном автомобиле «ВАЗ-2114», однако в последний момент передумала, так как по телефону поругалась с сожителем.

В итоге женщина поехала в центр города. Рядом с ТЦ «Лазурный», врезалась в дом. ДТП заметил 27-летний прохожий, который был со своей девушкой. Он решил завладеть чужим транспортным средством и представился потерпевшей инспектором ГИБДД. Отсутствие соответствующей формы объяснил выходным. Затем пригрозил пьяной нарушительнице вызвать своих коллег и лишить водительских прав. Женщина попросила не делать этого. На что парень ответил одобрительно и предложил поехать в ресторан «Жигули» на проспекте Строителей.

До заведения они доехали на автомобиле потерпевшей. Там выпивали, а когда собрались назад, парень вызвался сам повести автомобиль. Однако, не успев толком отъехать от «Жигулей», врезался в «Хендай». Водитель иномарки попросил у него 4 тыс. рублей за причиненный ущерб и паспорт. Затем компания уехала в сторону промзоны, рядом с Молочным заводом остановились. Злоумышленник вышел из салона под предлогом «покурить». Сам же схватил жертву и вытащил на улицу, где несколько раз ударил по голове и оставил умирать. Забрал у нее золотые изделия, деньги и на машине с подругой уехал. Женщина позже скончалась. Злоумышленник отдал легковушку своему другу, который должен был ее разобрать по частям и продать, а золото сдал в ломбард», - рассказал 4В представитель местного следствия Андрей Морозов.  

Собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили нам в пресс-службе СУ СКР.
 

следствие, автоледи, убийство, суд

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх