29 июня 07:00 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Судья не лишил Лысенко банного мыла и зубной пасты

Только что в Саратовском областном суде началось первое слушание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко

12:29, 25 апреля 2013

Только что в Саратовском областном суде началось первое слушание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях. Событие федерального масштаба вызвало огромный ажиотаж среди представителей средств массовой информации. Большой зал в облсуде практически переполнен слушателями процесса, судебными приставами и полицейскими в форме.

После того, как председательствующий Александр Дементьев вошел в зал, он опросил всех участников процесса согласовать предложение пресс-службы ведомства на возможность произведения аудио, фото и видео съемки. В ответ никто из присутствующих не заявил протеста. Судья постановил разрешить журналистам фиксировать происходящее всеми законными способами.

Далее ходатайство заявил потерпевший Николай Венецкий, который дополнил сумму гражданского иска к Лысенко, и потребовал от Фемиды арестовать «счет заключенного» принадлежащий бывшему главе ЭМР и находящийся в СИЗО №1 города Саратова.

Против этого незамедлительно высказался адвокат Пашуткин, с сегодняшнего дня представляющий интересы подсудимого Михаила Лысенко. 

«Я расцениваю эту попытку как незаконную, и призывать к этим низменным целям также не нравственно. На эти деньги он покупает зубную пасту, мыло и другие средства первой необходимости, - подчеркнул защитник. - Если такой счет, который пополняется другими людьми будет арестован, то это на мой взгляд лишит Лысенко возможности ходить в баню».

Другой адвокат экс-главы ЭМР Станислав Зайцев высказал солидарность со своим коллегой, пояснив, что «предпринимать дополнительные меры на арест средств не возможно». Продолжая говорить о невозможности согласования данного ходатайства, юрист заметил, что все другие счета обвиняемого арестованы почти сразу после задержания бывшего главы района.

В итоге, судья Александр Дементьев счел невозможным лишать Лысенко личного счета заключенного. Как выяснилось, данный депозит можно пополнять не больше чем на 10 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, суд, мыло, зубная паста

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх