2 июля 18:35 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове исчезли более 3 тысяч могил воинов-победителей

В Балашове были похоронены 3279 человек воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Из-за попустительства властей сейчас этих могил нет, на месте кладбища – поле

18:02, 18 апреля 2013

Председатель Саратовской региональной общественной организации «Фонд Книги Памяти», ветеран ВОВ Георгий Фролов высказал серьезную обеспокоенность в связи с разрушением и исчезновением могил советских воинов, павших в Великую Отечественную войну. Волну критики Георгий Васильевич обрушил на президиум реготделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».

Он рассказал, что в Балашове были похоронены 3279 человек воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Из-за попустительства властей сейчас этих могил нет, на месте кладбища - поле.

«Это наше святое! Наша боль! Туда приезжают люди со всего бывшего Советского Союза. А здесь почему этой проблемы нет? - возмутился ветеран, держа в руке повестку дня. - На фронте давали клятву: «отомстить за погибших». А кому мы сейчас должны отомстить за разрушенные могилы воинов?».

К сожалению автора замечания, никто из присутствующих не смог дать ответ на поставленный им вопрос. Лишь директор саратовского цирка Иван Кузьмин, по совместительству член ОПы, пояснил, что в ведение организации такая проблематика не входит.    

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Георгий Фролов, могилы, ВОВ, павшие воины

наверх