9 декабря 14:19 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове простились с ветераном Георгием Фроловым

Он скончался 2 октября на 97-м году жизни

15:33, 4 октября 2022

Фото: телеграм-канал «Пул Z 64»

Сегодня в стенах Саратовской областной думы прошла церемония прощания с Почетным гражданином региона, ветераном Великой Отечественной войны Георгием Фроловым. Об этом сообщает правительственный телеграм-канал «Пул Z 64».

Георгий Васильевич был участником Великой Отечественной войны, бессменным редактором Книги памяти Саратовской области, которая издается с 1994 года. За это время вышло 38 томов. Он скончался 2 октября на 97-м году жизни.

Проститься с участником ВОВ пришли несколько десятков граждан - общественники, представители органов власти. Проводить в последний путь полковника в отставке пришли его родные и близкие, губернатор Роман Бусаргин, вице-губернатор Игорь Пивоваров, спикер областной думы Михаил Исаев, официальные лица и общественники. Гражданская панихида сопровождалась военными почестями.

Георгий Васильевич Фролов был ветераном Великой Отечественной войны, общественным и хозяйственным деятелем Советского Союза и Российской Федерации. Он родился 21 ноября 1925 года в деревне Медунецкое Ефремовского района Тульской губернии. Подростком ушел на фронт добровольцем, где принял участие в битве на Курской дуге. За годы Великой Отечественной войны Фролов получил несколько ранений, которые его не сломили. Каждый раз он возвращался на передовую и в итоге дошел до Берлина. В 1982 году уволился из рядов Советской армии в звании полковника. Более 30 лет руководил саратовским отделением общественной организации «Российский Союз Ветеранов». С 1992 года являлся бессменным редактором областной «Книги Памяти».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

книга памяти, георгий фролов, великая отечественная война, роман бусаргин, михаил исаев, игорь пивоваров

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх