21 января 15:44 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автоинспектор вымогал у трезвого водителя 40 тысяч

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу

09:00, 18 апреля 2013

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за незаконные действия).

По версии следствия, утром 17 февраля сотрудник ДПС остановил 46-летнего водителя «Мицубиси Аутлэндр». После проведения медицинского освидетельствования с помощью «алкотестера», установил у него состояние легкого алкогольного опьянения. После чего предложил мужчине передать ему денежные средства в сумме 40 тыс. рублей через иное лицо за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к административной ответственности.

Шофер обратился с заявлением к районным следователям. В результате совместно проведенной с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области спецоперации инспектор ДПС был задержан сразу же после получения денежных средств. В ходе процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения врачом-наркологом Бюро судебно-медицинских экспертиз установлено отсутствие у водителя признаков алкогольного опьянения.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автоинспектор, взятка, водитель, задержание

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх