2 октября 19:02 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Компании Саратовской области готовы премировать некурящих сотрудников

10% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников, в то время как 21% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате

09:43, 17 апреля 2013

Ряд компаний Саратовской области готовы премировать некурящих сотрудников, сообщает Служба исследований HeadHunter, проведя опрос на тему отношения к антитабачному закону.

Выяснилось, что ограничение курения в общественных местах уже нашел отражение в политике работы 16% компаний области. При этом 13% организаций планируют ввести изменения, а 3% уже предприняли соответствующие меры. Чаще всего это запрет на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также организация специально оборудованных мест для курения (курилок), в случае если до этого момента их не было.

10% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников, в то время как 21% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки. Однако большинство работодателей не пошли бы на такой шаг.

В каждой третьей компании уверены, что некурящие сотрудники эффективнее своих курящих коллег. В обратном признались 27% респондентов, обосновывая свой ответ тем, что регулярные перерывы идут работникам на пользу, они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами. Тем не менее, большинство опрошенных (39%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.

В каждой второй компании при приеме на работу интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 16% представителей компаний отдадут предпочтение некурящему кандидату.

Примерно треть вводят ограничения, руководствуясь благими намерениями, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 5% опрошенных местных работодателей уверяют, что введение ограничительных мер связано в первую очередь с недавним вступлением в силу законопроекта, запрещающего курение в общественных местах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

курение, опрос, премия, антитабачный закон

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх