20 июня 09:05 в Саратове +23,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественницу удивили курящие спортсмены на набережной Саратова

Молодежь и подростки, занимающиеся спортом в скейт-парке на набережной Саратова, курят в между выполнением упражнений

11:33, 5 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Молодежь и подростки, занимающиеся спортом в скейт-парке на набережной Саратова, курят между выполнением упражнений. Такими наблюдениями поделилась с гостями конференции по здоровому образу жизни общественница Татьяна Топилина.

«Я гуляла по набережной с внуком, мы пришли к скейт-парку. Был солнечный день и там много молодежи. Меня это обрадовало, что ребята занимаются спортом, и я решила сфотографировать эту картинку. Пока я настраивала камеру, ребята решили отдохнуть. И тут я увидела такую картину: они все сели на верхушку парапета и, как один, достали сигареты. Понимаете, почему-то у них так сочетается, мол, « я спортсмен, позанимаюсь и покурю». Нет», - заявила общественница.

О вреде курения рассказала и руководитель центра по лечению табакокурения областной психиатрической больницы Светлана Ефремова. После этого слово взял общественник, руководитель саратовского отделения движения «Антидилер» Илья Левин.

«У нас с 2013 года работает «антитабачный» закон. Он был разработан благодаря депутату Государственной думы, руководителю «Антидилера» Дмитрию Носову. Тогда удалось переломить лоббизм табачных компаний. Уровень табакокурения, действительно, снизился, и закон работает, однако корпорации придумали новые способы. Это и вейпы, и кальяны, и спайсы. В 2014 году была прямо эпидемия этих «спайсов», более тысячи подростков отравилось, а несколько десятков впоследствии умерло. Слава богу, спайс признали наркотиком. Однако нам надо помнить – вместо нас жить будут те, кто не курит, не пьет, не наркоманит. В США, например, вейпы практически запрещены. Начинать нам нужно с себя», - выступил Илья Левин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественная палата саратовской области, татьяна топилина, курение, илья левин

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх