25 мая 00:23 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главного свидетеля нарушений по ИУ в Татарской нацгимназии задержали по пути в Москву

По ее словам, она вышла курить в тамбур, и когда она там стояла, к ней подошел неизвестный мужчина и начал приставать, толкать, домогаться и странно себя вести. Светлана сказала, что вызовет полицию. В ответ мужчина якобы ей ответил: ты об этом пожалеешь.

12:50, 11 апреля 2013

Столичная журналистка Светлана Локоткова, выступившая в Саратовском суде главным свидетелем по делу о возможных нарушениях на выборах в облдуму, задержана по пути домой. Об этом «Четвертой власти» сообщил экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов

По его словам, женщина, несколько дней пребывавшая в Саратове, вчера вечером отправилась домой на поезде «Саратов-Москва». И на станции Мичуринск-Уральский Тамбовской области местные полицейские сняли ее с поезда. 

«По ее словам, она вышла курить в тамбур, и когда она там стояла, к ней подошел неизвестный мужчина и начал приставать, толкать, домогаться и странно себя вести. Светлана сказала, что вызовет полицию. В ответ мужчина якобы ей ответил: ты об этом пожалеешь. После этого она ушла в свой плацкарт (плацкартное место – ред.). Чуть позже к ней подошел замначальника поезда и заявил: мы вас снимаем с поезда. Как раз была остановка Мичуринск-Уральский Тамбовской области. В поезд зашли двое полицейских, сказав ей, что она хулиганит, и поэтому ее снимают. Ее якобы не задержали, ее просто отвезли в полицейское отделение. Там ее продержали все ночь, не в изоляторе, а в какой-то комнате, то есть, по сути, неофициально. До сих пор ей не выдали копию протокола административного задержания, ей также не вручили копию протокола об административном правонарушении. Мне примерно час назад удалось позвонить в эту дежурную часть, и мне дежурный полицейский Эдуард Шишов сказал, что не в курсе что произошло. При этом Локоткову до обеда должны отвезти в суд. В 13.00 состоится заседание, и ее будут судить по статье «мелкое хулиганство». По этой статье ей грозит до 15 суток административного ареста», - рассказал Шаповалов.

Экс-координатор СОИ высказал предположения о случившемся. Это задержание, по его мнению, возможно, могло стать умышленной провокацией со стороны властей.

«На мой взгляд практика отработана. Это фактически то же самое, что было и с Алексеем Битюцким, та же самая методика снятия с поезда. Приходит провокатор, подталкивает на какие-то действия. У Битюцкого это была «бомба», и вот здесь ее уже по-другому спровоцировали. При этом полицейские якобы сказали, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Но почему-то, насколько я знаю, этому нет никаких доказательств. Ей не вменяется распитие алкоголя в общественных местах, то есть она ничего не распивала в поезде. Они повезли ее на освидетельствование, и Светлана отказалась его проходить так как не обязана проходить его по этой статье. Ей никто ничего не объясняет, ее там просто держат. Она сообщила, что ей стало плохо, и выложила в «Твиттер» фотографии, по ним видно, что на ее руках синяки. Говорит, что полицейские применяли к ней физическую силу», - сообщил Шаповалов.

В свою очередь на сайте управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу появилась официальная информация об инциденте с журналисткой. В своем комментарии полицейские указывают на недостойное поведение корреспондента столичного СМИ.

«10 апреля в 23.45 в дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск поступило телефонное сообщение от службы «02» о том, что в поезде № 9 сообщением «Саратов-Москва» в вагоне № 2 произошла конфликтная ситуация и требуется наряд полиции. По словам заявителя, пассажирка с признаками алкогольного опьянения нарушает общественный порядок.

На место происшествия прибыл дежурный наряд транспортной полиции,  который для установления подробностей случившегося опросил бригадира поезда, проводников и свидетелей.

На основании выясненных обстоятельств и переданного акта «О недостойном поведении пассажира», составленным и подписанным начальником поезда и проводниками нарядом полиции была снята с поезда жительница Подмосковья и доставлена в дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск. Составлен  административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы переданы в Мичуринский городской суд Тамбовской области», - говорится в релизе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Светлана Локоткова, задержание, поезд, полиция, произвол, арест, суд, фальсификация, Саратов, Тамбов, ЛУВДТ

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх