2 декабря 08:16 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свидетель-полицейский из скандального УИК «обработан» ответчиком, считает Лукьянов

Сложилось впечатление не только у меня, а у всех присутствующих в зале, что свидетель из полиции предварительно обработан

17:50, 29 апреля 2013

В Волжском районном суде Саратова состоялся очередной процесс по делу о фальсификациях на выборах депутатов облдумы, прошедших в октябре минувшего года. Заявитель, партия РПР-ПАРНАС, оспаривает результаты голосования на избирательном участке №26 дислоцируемом в здании Татарской национальной гимназии.

Начиная слушание, судья Андрей Набенюк вызвал свидетеля, заявленного стороной ответчика. Им оказался старший лейтенант полиции Антон Дранищев, дежуривший на УИК в день голосования. По его словам, значимых происшествий на вверенной ему территории не происходило, лишь стационарная урна при попытке ее поднять развалилась на части. После массы уточняющих вопросов, офицер все-таки вспомнил о конфликте между Светланой Локотковой, ее сыном Егором, журналистами и председателем участковой комиссии. С его слов, инициатором приезда на место опергруппы стала руководитель УИК, но причины, подтолкнувшие ее на это, он не смог пояснить.

Комментируя итог короткого заседания, председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил «Четвертой власти», что полицейский, принимавший участие в сегодняшнем процессе, переглядывался в суде с ответчиком.

«Сотрудник полиции, который выступал в зале суда как свидетель, вел себя не совсем адекватно. Он все время смотрел на Иноземцеву (ответчик, председатель территориальной райкомиссии - от ред.), которая, как мне показалось, демонстрировала ему знаки, кивала головой. И тот, когда не знал, как ответить, смотрел на Иноземцеву и отвечал как нужно ей. Сложилось впечатление не только у меня, а у всех присутствующих в зале, что свидетель из полиции предварительно обработан госпожой Иноземцевой», - пояснил Лукьянов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Мертвые души, Дома-призраки, Фрунзенский районный суд, тяжба, Алексей Лукьянов, РПР-ПАРНАС, Светлана Локоткова, фальсификация, выборы в Саратовскую областную думу

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх