15 апреля 14:54 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергеев не знает, как поддержанный в его комитете законопроект отразится на ветеранах

Оказывать финансовую помощь ветеранам на погашение коммунальных услуг будут по новой схеме. Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены и поддержаны

15:43, 8 апреля 2013

Оказывать финансовую помощь ветеранам на погашение коммунальных услуг будут по новой схеме. Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены и поддержаны на состоявшемся сегодня заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

Суть изменений сводится к тому, что раньше ветераны боевых действий и их семьи получали определенную денежную сумму на погашение ЖКУ, а согласно предложенным поправкам им будет выделяться финпомощь в размере половины от размера коммунальных платежей. Примечательно, что в ходе мероприятия министр социального развития региона Лариса Колязина попросила перенести дату вступления в силу поправок с 1 июня этого года на 1 января 2015, на полтора года.

«Мы предлагаем перенести срок действия с 1 июня 2013 года по 1 января 2015 года, чтобы подготовиться и выполнить работу на должном уровне. Что касается ветеранов боевых действий, то им предлагается выплачивать компенсации за ЖКУ по начисляемым платежам», - сказала она.

«Предлагается вынести на комитет для принятия в первом и втором чтении», - сказал глава комитета, облдеп Алексей Сергеев.

Примечательно, что присутствовавшие на заседания комитета журналисты после завершения мероприятия обратились за разъяснениями к председателю Сергееву. Прессу интересовало, как на практике изменится поддержка для ее получателей, для кого она уменьшится и как изменятся  совокупные данные объема госпомощи.

«Это у минфина надо спросить», - переадресовал представителей СМИ к сотрудникам министерства эксперт, пояснив, что не занимается распределением денег.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Сергеев, ветераны, господдержка, ЖКУ, платежи

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх