10 мая 04:50 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из затопленных районов эвакуировали 226 человек

В региональном ГУ МВД создан оперативный штаб для отслеживания оперативной обстановки на территории Саратовской области, связанной с весенним половодьем

12:39, 4 апреля 2013

В региональном ГУ МВД создан оперативный штаб для отслеживания оперативной обстановки на территории Саратовской области, связанной с весенним половодьем.

На сегодняшний день создалась угроза подтопления трех населенных пунктов. В селах Царевщина Балтайского района и Усть Щербедино Романовского района, подтоплено 25 домов, эвакуировано 25 человек, из них 8 детей. Наиболее сложная обстановка в Красноармейском районе, где в результате повышения уровня воды в реке Карамыш произошло затопление населенного пункта села Бобровка, подтоплено 100 придомовых территорий жилых домов. Из зоны затопления эвакуирован 201 человек.

Кроме того, в различных районах области подтоплено 9 низководных мостов и одна плотина. В местах, где есть переливы мостов и дорог, дежурят сотрудники ГИБДД. Движение автотранспорта на таких участках закрыто, выставлены предупредительные знаки, имеются объездные маршруты.

В целом в мероприятиях по охране правопорядка в настоящее время задействовано более 45 сотрудников полиции, 13 единиц автотранспорта, 6 лодок, сообщает пресс-служба главка.

Напомним, в указанных районах введен режим ЧС. Такое решение было принято вчера на внеочередном заседании КЧС и ОПБ при региональном правительстве под председательством зампреда Сергея Канчера.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паводки, дорога, мосты, МЧС, ГУ МВД

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх