21 апреля 16:22 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко: Саратов мог стать пионером в оборудовании транспорта ГЛОНАСС

Глава Саратов Олег Грищенко попенял региональному комитету транспорта за нерасторопность в исполнении поручения губернатора

12:38, 3 апреля 2013

Глава Саратов Олег Грищенко попенял региональному комитету транспорта за нерасторопность в исполнении поручения губернатора. По его словам, наш город мог бы стать пионером в оборудовании общественного транспорта системами ГЛОНАСС.

«Из-за нерасторопности комитета транспорта Саратовской области уже действующая во многих регионах России система, позволяющая оперативно контролировать и управлять процессом пассажирских перевозок, в регионе практически не работает.

Наш город мог бы стать пионером в оборудовании общественного транспорта навигационными системами ГЛОНАСС. Однако, областным комитетом транспорта, как уполномоченным органом, до сих пор не решен вопрос с созданием регионального оператора, который будет аккумулировать информацию, поступающую с навигационных приборов. Тема организации пассажирских перевозок для города приоритетна.

Муниципальный транспорт начал оснащаться ГЛОНАССом еще 2,5 года назад и уже к 01 января текущего года на всех саратовских троллейбусах, трамваях и автобусах были установлены приборы. Но какой от них толк, если информация посредством них не аккумулируется и не служит на благо пассажиров? Это как чемодан без ручки… Задача мониторинга и контроля работы транспорта, его передвижения и обслуживания пассажиров не будет решена. Никто не сможет доказать вину водителя в случае нарушения им скоростного режима, графика движения и т.д.

Проблема тем более актуальна, что уже с июля этого года министерством транспорта РФ предполагается взимать штрафы с перевозчиков, не выполнивших требования по оборудованию транспортных средств системами ГЛОНАСС.

И в какой же ситуации окажутся транспортники, которые потратили существенные средства на установку приборов, и при этом рискуют быть наказанными не по своей вине, а из-за нерасторопности отдельных чиновников?

Надеюсь, до этого не дойдет, так как губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручение о совершенствовании работы по внедрению системы ГЛОНАСС давал, и в комитете транспорта, наконец, ускорятся с его выполнением».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, глонасс, общественный транспорт, пассажирские перевозки

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх