16 ноября 06:05 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Член ОПы Хаценко записал песню о своей жизненной позиции

Член общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко запустил музыкальный проект «СеваХа», где 26-летний политик неожиданно выступает в качестве исполнителя песни «Выбирай» в стиле рэп

14:15, 27 марта 2013

Член общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко запустил музыкальный проект «СеваХа», где 26-летний политик неожиданно выступает в качестве исполнителя песни «Выбирай» в стиле рэп.

Комментируя «Четвертой власти» свои начинания в музыке, бывший молодогвардеец признался, что данное направление его привлекает с 15-летнего возраста, а написание собственных стихов он охарактеризовал как «порыв души». Хаценко оказался поклонником таких российских групп как «Каста», «Грот», «Крэк» и «Юг». Из саратовских исполнителей общественник выделил солиста группы «Калиюга» под псевдонимом «ЦивилЪ»

«Эта песня о внутреннем поиске и определении «светлого» и «темного», выборе стороны, на которой ты находишься. Песня о русских людях, о нашем народе, и выборе современной молодежи. Куда им стоит идти и смотреть, какие вопросы задавать в перовую очередь самому себе, какое место ты занимаешь и к чему стремишься, - отметил член ОПы. - Это одна из форм работы с молодежью, и формирования молодежной культуры».

Говоря об образных составляющих своей песни, новоиспеченный рэпер заметил, что к негативу в треке он мог бы отнести «информационные бомбы». Поясняя это обозначение, Хаценко дал понять, что зачастую оказавшиеся в информационном пространстве факты искажаются, а информация подается с субъективной стороны.

«К сожалению, это касается и интернета, и всех средств массовой информации, в частности, телевидения. Когда мы не можем, особенно молодежь, в силу отсутствия опыта, те или иные вещи оценивать объективно.

Вторая проблема массовой культуры - это когда интернет заставляет молодых людей сидеть дома, либо выводит их в подъезды и подворотни распивать алкоголь», - посетовал собеседник.

В одном из куплетов, где он упоминает о промокших доспехах, автор хотел донести мнение о войне личности «внутри себя».

«Воины - это мы, в первую очередь здесь идет война не с внешним миром, а война внутри себя. Соответственно, я такой же воин. Не я конкретно, а тот образ человека, о котором мы говорим, борется внутри себя и пытается найти истину. В первом куплете я написал о дожде, и как раз дождь является хорошей приметой для начала пути», - сказал молодой политик.

Продолжая беседу с автором песни, корреспондент «4В» поинтересовался о скрытом смысле, используемом Хаценко при написании некоторых строк. В частности, бывший реглидер прокремлевской молодежи отметил, что слияние слов «загляни в паспорт, тебя лишили имени» помогает задуматься о вопросе патриотического воспитании молодежи, и их отношении к главному документу граждан России.

«Кто я? Россиянин, русский, может какой-то другой национальности, это не имеет значения. В первую очередь здесь речь идет о понимании своей значимости как гражданина. К сожалению, сейчас многие люди относятся к своему паспорту как к какой-то бумажке. Я напоминаю в тексте именно об этом, что необходимо помнить и знать».

Завершая беседу, Всеволод Хаценко отметил, что крайне рад интересу к его творчеству со стороны СМИ, и пообещал, что уже в скором времени выйдут новые песни в его исполнении, где политик-рэпер постарается наиболее полно отразить свою жизненную позицию.

Всеволод Хаценко, гражданский рэп, песня, общественная палата, Александр Ландо

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх