14 декабря 05:39 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юристы пояснили гордепам, что незаконно отказывать инициаторам референдума

Депутаты Саратовской городской думы признали незаконным предложение инициативной группы, требующей провести в областном центре референдум об отмены платы за проезд на общественном транспорте

16:51, 25 марта 2013

Депутаты Саратовской городской думы признали незаконным предложение инициативной группы, требующей провести в областном центре референдум об отмены платы за проезд на общественном транспорте. Соответствующее решение было принято на проходящем в эти минуты заседании комиссии по МСУ гордумы.

В частности, депутаты признали не соответствующими закону 1, 2 и 3 пункты ходатайства групп, в которых предлагалось опросить граждан о необходимости введения на территории города бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта, увеличить долю муниципального транспорта в пассажирских перевозках до 80%, и передать все виды муниципальных перевозок (автобус, трамвай, троллейбус) под управление единого предприятия.

В то же время гордепы признали законным и вынесли для голосования на предстоящее заседание городской думы 4 и 5 пункты, о том, чтобы узнать у граждан их мнение о целесообразности объединения трамвайных маршрутов № 3,6,8,9 в единую ветку, и сохранении 10 и 11 трамвайных маршрутов.

«Мне бы хотелось уточнить необходимость объединения 3,6,8,9 маршруты», - спросил гордеп Дмитрий Кудинов.

На это председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Валерий Данилин ответил ему, что целесообразности как таковой нет, поскольку в скором времени в Саратове появится ветка скоростного трамвая от 6-ой Дачной до кольца 9-ого трамвая.

«Маршрут скоростного трамвая предполагается увеличение скорости с  нынешних 17 км/ч, до 40-45 км /ч.», - отметил он.

Тогда один из участников мероприятия поинтересовался, во сколько «встанет» городу проведение референдума по двум, признанным законными, вопросов.

«Встанет это очень серьезно. На это потребуется 27 млн. рублей», - сказала руководитель комиссии Елена Злобнова.

Многие депутаты высказали недовольство, сказав, что такие деньги можно было бы направить на другие нужды. Однако юристы пояснили, что отказать инициативной группе в проведении референдума и не выделить средства гордепы не могут.

референдум, гордума, общественный транспорт, трамваи

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх