14 августа 09:37 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юристы пояснили гордепам, что незаконно отказывать инициаторам референдума

Депутаты Саратовской городской думы признали незаконным предложение инициативной группы, требующей провести в областном центре референдум об отмены платы за проезд на общественном транспорте

16:51, 25 марта 2013

Депутаты Саратовской городской думы признали незаконным предложение инициативной группы, требующей провести в областном центре референдум об отмены платы за проезд на общественном транспорте. Соответствующее решение было принято на проходящем в эти минуты заседании комиссии по МСУ гордумы.

В частности, депутаты признали не соответствующими закону 1, 2 и 3 пункты ходатайства групп, в которых предлагалось опросить граждан о необходимости введения на территории города бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта, увеличить долю муниципального транспорта в пассажирских перевозках до 80%, и передать все виды муниципальных перевозок (автобус, трамвай, троллейбус) под управление единого предприятия.

В то же время гордепы признали законным и вынесли для голосования на предстоящее заседание городской думы 4 и 5 пункты, о том, чтобы узнать у граждан их мнение о целесообразности объединения трамвайных маршрутов № 3,6,8,9 в единую ветку, и сохранении 10 и 11 трамвайных маршрутов.

«Мне бы хотелось уточнить необходимость объединения 3,6,8,9 маршруты», - спросил гордеп Дмитрий Кудинов.

На это председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Валерий Данилин ответил ему, что целесообразности как таковой нет, поскольку в скором времени в Саратове появится ветка скоростного трамвая от 6-ой Дачной до кольца 9-ого трамвая.

«Маршрут скоростного трамвая предполагается увеличение скорости с  нынешних 17 км/ч, до 40-45 км /ч.», - отметил он.

Тогда один из участников мероприятия поинтересовался, во сколько «встанет» городу проведение референдума по двум, признанным законными, вопросов.

«Встанет это очень серьезно. На это потребуется 27 млн. рублей», - сказала руководитель комиссии Елена Злобнова.

Многие депутаты высказали недовольство, сказав, что такие деньги можно было бы направить на другие нужды. Однако юристы пояснили, что отказать инициативной группе в проведении референдума и не выделить средства гордепы не могут.

референдум, гордума, общественный транспорт, трамваи

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Популярное
наверх