1 июля 11:43 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правозащитник написал Путину о мучениях, на фоне которых меркнет «Абу-Грейб»

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк написал обращение президенту страны Владимиру Путину «по факту произвола в системе регионального УФСИН»

14:45, 22 марта 2013

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк написал обращение президенту страны Владимиру Путину «по факту произвола в системе регионального УФСИН». В нем он изложил свою собственную версию событий, произошедших в местах заключения на территории Саратовской области.

Представляем читателю некоторые выдержки из указанного документа:

«В Саратове и Саратовской области достаточно длительное время продолжают функционировать настоящие фабрики смерти в составе УФСИН России по Саратовской области под руководством Александра Гнездилова, начальника этого управления. Недавно закончилось расследование в отношении пятерых садистов ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, зверски забивших до смерти с целью получения удовольствия  24-летнего Артема Сотникова.

С 5 на 6 марта 2013 года в больнице УФСИН, куда осужденный поступил на лечение, работниками медицинского учреждения был насмерть забит 36-летний Алексей Степанов, которому суд определил 6 месяцев за незначительное хищение. При этом администрация этого лечебного учреждения предприняла все для сокрытия преступления. Огласке этого события помогла случайность. На руках у жены убитого две крошки: 5 лет и 7 месяцев отроду.

Жалобы на издевательства, пытки, избиения осужденных стали носить массовый характер, превратившись в бытовую норму жизни заключенных.

В итоге желающих подлечиться стало намного меньше: тут как бы последнее здоровье не отняли, как это произошло с Алексеем Степановым, ведь накануне он был избит по месту отбытия наказания в ИК-17 г. Пугачева Саратовской области.

На фоне этих жестокостей, совершаемыми УФСИНовцами ради собственного удовольствия, американская тюрьма «Абу-Грейб» (расположена в Ираке, известна фактами издевательств над заключенными – прим.) меркнет, ибо подобного там не происходило. А разразившийся скандал, связанный с хищением в УФСИН России по Саратовской области 114 млн. рублей, гражданами кажется незначительной малостью. Когда тут за сохранностью финансов уследить, коли представляется возможность безнаказанно над живыми людьми поиздеваться, получить удовольствие от их мучений. Выслушать похвалу от своего начальства за усердную службу и с чувством выполненного дога идти домой.

Представляется, что это ведомство, в том его виде, котором оно функционирует сегодня на территории Саратовской области, становится неуправляемыми опасным для общества: неуправляемым потому что деятельность его не регулируется федеральным законодательством. Деятельность его продолжает регулироваться сложившейся человеканенавистнической практикой прошлых лет. В результате своей деятельности ведомство выпускает людей с расшатанной и больной психикой, озлобленных на весь мир и готовых выплеснуть свою ненависть и обиду на не в чем неповинного обывателя. Таким образом, делает все, что бы его клиенты казематы покидали, но с условием скорого возвращения.

Господин президент РФ, вы наш гарант Конституции РФ прав и свобод человека, ответьте нам, что выше: права и свободы человека или благополучие А.В. Гнездилова? Ждем следующие фамилии зверски замученных, забитых насмерть в этом списке?»

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

УФСИН, Виктор Синаюк, письмо президенту

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх