23 октября 00:38 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция просит остерегаться грабителей в подъездах и лифтах

Главное управление МВД России по Саратовской области опубликовало обращение к жителям региона по поводу возможных нападений и грабежей на граждан

18:15, 19 марта 2013

Главное управление МВД России по Саратовской области опубликовало обращение к жителям региона по поводу возможных нападений и грабежей на граждан. Сообщается, что по статистике больше всего разбойных нападений и грабежей совершается на улице в темное время суток.

«Злоумышленник может подстерегать потенциальную жертву там, где нет свидетелей и где проблематично позвать на помощь, например, в подъезде дома или в лифте», - отмечено в сообщении.

В качестве примеров пресс-служба ГУ МВД приводит следующие случаи:

- 5 февраля на улице Дачной совершено нападение на мужчину пенсионного возраста;

- 28 февраля на улице Наумовской совершено нападение на женщину;

- 5 марта в лифте подъезда дома по улицы Слонова у женщины похищены личные вещи;

- 16 марта в лифте дома по проспекту Энгельса в Энгельсе у женщины похищены ювелирные украшения и сотовый телефон.

Первое и самое главное полиция считает, что не стоит заходить в подъезд, а в особенности в лифт, с незнакомым человеком. Если незнакомец настойчиво пытается проследовать за вами в лифт, лучше дать ему возможность уехать одному.

В случае нападения стоит пускать в ход все подручные средства и дать отпор преступнику. Но самое лучшее средство - подумать о возможной опасности заранее и сделать все возможное, чтобы преступник отказался от своих намерений.

Насторожитесь, если вас настойчиво преследует один и тот же человек. Постарайтесь оставаться там, где многолюдно, связавшись с близкими по телефону, попросите, чтобы кто-то из них вышел вам навстречу. Проведите разъяснительные беседы со своими близкими пожилого возраста, обязательно сопровождайте их при посещении банковских учреждений. Не открывайте подъездную дверь с помощью домофона по просьбе незнакомцев, ведь вошедший в подъезд может преследовать преступные цели.

Если вы все же стали жертвой преступления, как можно скорее обратитесь в полицию, задержать преступника «по горячим следам» намного проще.

лифт, нападение, гу мвд, полиция, обращение к гражданам, подъезд, грабитель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх