17 апреля 04:17 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове экс-чиновник минстроя ждет суда за прием дома без лифта

Бывшему заместителю начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора грозит вплоть до 4 лет лишения свободы

15:16, 7 августа 2018

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего сотрудника министерства строительства и ЖКХ региона, обвиняемого в приеме жилого дома без лифта. Бывшему заместителю начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора грозит вплоть до 4 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 25 ноября 2016 года обвиняемый в ходе выездной проверки построенного дома в Волжском районе составил акт без замечаний. Вместе с тем, были очевидные отклонения от проектной документации: отсутствие лифтов и лифтового оборудования в доме, подъемников для лиц с ограниченными возможностями, а также благоустройства придомовой территории.

В итоге было выдано заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, и 29 ноября 2016 года администрация выдала разрешение на ввод дома. Предположительно, речь идет о 18-этажном доме №12 в поселке Новосоколовогорский (ЖК «Изумрудный»).

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, при проверке выяснилось, что в декларации о доходах и расходах данный чиновник указал недостоверные сведения. В связи с этим в минстрой внесли представление, по итогам рассмотрения которого сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Обвиняемый не стал давать признательные показания, однако все доказательства собраны. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уголовное дело, служебный подлог, волжский район, лифт, су скр

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх