6 июня 05:33 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело Михаила Лысенко передано в суд

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко

16:45, 19 марта 2013

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Как сообщил «Четвертой власти» адвокат Станислав Зайцев, скорее всего, в ближайшее время ему будет вручена копия утвержденного обвинительного заключения.

«Около двух недель уйдет на передачу дела в суд, хотя мне сказали, что его уже туда передали. Где-то в начале апреля следует ждать первого судебного заседания», - предположил  собеседник издания.

По версии следствия, экс-руководитель района с целью физического устранения возможных конкурентов при осуществлении  предпринимательской, а в последующем политической деятельности в 1998 году совместно с криминальным авторитетом Юрием Нефедовым организовал устойчивую вооруженную группу, противоправная деятельность которой осуществлялась на территории Саратовской области более 10 лет. Всего к уголовной ответственности привлечены одиннадцать участников банды, на счету которых двенадцать тяжких и особо тяжких преступлений.

Принятыми мерами следователям удалось отыскать и наложить арест на часть принадлежащих Лысенко денежных средств, полученных незаконным путем, в сумме более одного миллиона долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один из коттеджей в элитном районе города Энгельса и др.) на общую сумму более сорока миллионов рублей. При этом нелишним будет отметить, что ежемесячная заработная плата Лысенко в должности главы муниципального района составляла не более 90 тыс. рублей.

Между тем, по официальному сообщению СК РФ,  большую часть денежных средств, используемых Михаилом Лысенко в своих интересах через доверенных ему лиц, установить не удалось.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено сегодня в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Также будет дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов региона, которые ранее принимали процессуальные решения по фактам противоправной деятельности участников банды.
 

Михаил Лысенко, Станислав Зайцев, следствие, уголовное дело, Генпрокуратура

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх