21 октября 10:58 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Идею референдума о бесплатном общественном транспорте рассмотрит гордума

Мы считаем, что по примеру города Таллинна должен быть введен бесплатный проезд для всех жителей, зарегистрированных на территории Саратова. Это, на наш взгляд, избавит множество людей от необходимости ездить на личном автомобиле по городу. Если есть возмо

17:54, 14 марта 2013

Инициатива группы граждан Саратова о проведении референдума по отмене платы за проезд в городском транспорте в ближайшее время поступит на обсуждение депутатов гордумы. Такое решение принято сегодня во время заседания избирательной комиссии областного центра, продлившегося всего 1 минуту.  

«Мы считаем, что по примеру города Таллинна должен быть введен бесплатный проезд для всех жителей, зарегистрированных на территории Саратова. Это, на наш взгляд, избавит множество людей от необходимости ездить на личном автомобиле по городу. Если есть возможность передвигаться на общественном транспорте, то человек поставит машину, и это станет гораздо выгодней, в том числе и экономически. Это изменение позволит значительно разгрузить движение на улицах города», - отметил представитель инициативной группы Дмитрий Сорокин, добавив, что вместо нынешних «керосинок» и «и хлама из автохлама из западной Европы», необходимо закупить новые автобусы. При этом, по его словам, также важно создать единый МУПП, который бы отвечал за все перевозки (трамвай, троллейбус, автобусы и маршрутные такси).    

В свою очередь, его соратник Владимир Маслов пояснил, что городской избирком признал, что обращение группы граждан полностью соответствует действующему законодательству.

«Вопрос этот касается каждого жителя Саратова, так как большинство из нас ездят по городу, и оценивают ситуацию с пробками на дорогах. Мы ставим эти вопросы перед депутатами Саратовской городской думы, большинство из которых являются членами «Единой России». Сейчас у жителей города есть возможность оценить, думают ли народные избранники об их интересах», - отметил Маслов.

По окончанию заседания, крайне иронизируя, прокомментировал итог совещания председатель горизбиркома Олег Зотов.

 «Очень интересно было, мы тут просто замечательно провели время», - сказал он.

референдум, Дмитрий Сорокин, Владимир Маслов, городская дума

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Популярное
наверх