15 октября 00:55 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Государство сделает вклад в капремонт домов, но не знает какой

«Мне задавали вопрос: будет ли федеральная поддержка? Пока никакого нормативного акта, регулирующего федеральную поддержку этого фонда, пока нет. Рассчитываем на свои силы.

14:39, 12 марта 2013

Государство, скорее всего, не откажется от своих обязательств в связи с введением в 2014 году регионального фонда капитального ремонта домов. Об этом в ходе «Коммунального марафона» в «КП-Саратов» журналистов заверили министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова.

Министр ЖКХ пытался объяснить, как будет функционировать этот фонд.

«Мне задавали вопрос: будет ли федеральная поддержка? Пока никакого нормативного акта, регулирующего федеральную поддержку этого фонда, пока нет. Рассчитываем на свои силы. Там будет несколько направлений: в платежках появится дополнительная строчка и либо денежные отчисления будут накапливаться на фонде регионального оператора, либо у ЖСК будет возможность аккумулировать средства на своем счете, вы их накапливаете, выбираете те виды работ, которые вам необходимы, а затем планово их расходуете», - рассказал министр.

Также Дмитрий Тепин не смог он ответить вопрос, каков будет вклад областной казны в будущий фонд капремонта.

«У государства существуют обязательства по капитальному ремонту тех домов более ранней постройки, помещения в которых в приватизированы до капремонта», поэтому оно, конечно же, будет участвовать в софинансировании, то есть, говорить о том, что жители домов старой постройки будут также на общих основаниях, как и жители новостройки, платить за капитальный ремонт, нельзя, - добавила Абрамова.

Дмитрий Тепин, минстрой, капремонт

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх