19 сентября 22:43 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Раскрыты участники сахарного мошенничества в структуре ФСИН

Напомним, в результате действий ФГУП «Сельинвест» ФСИН России при закупке сахара для заключенных был причинен ущерб более 100 млн. рублей

15:51, 7 марта 2013

На сайте Главного управления МВД России Саратовской области появились некоторые подробности крупного мошенничества, которое раскрыли в системе ФСИН. Напомним, в результате действий ФГУП «Сельинвест» ФСИН России при закупке сахара для заключенных был причинен ущерб более 100 млн. рублей.

Выяснилось, что в 2011 году ФГУП необоснованно включили в «План обеспечения продовольствием территориальных органов ФСИН России» в качестве производителя сахара. Но предприятие не только никогда не выращивало сахарную свеклу, но и не имело специального оборудования.

Чтобы реализовать преступный умысел, должностные лица ФГУП заключили фиктивные договоры с ООО «Миллдорф» из Москвы о поставке сахара-сырца и ООО «Бековский сахарный завод» из Пензенской области об аренде оборудования по переработке сахара-сырца. При этом «Сельинвест» продал сахар в территориальные органы ФСИН по завышенной цене (откуда взялся реализуемый сахар, если все договоры были фиктивными, не уточняется).

Однако, в ходе совместной разработки, осуществленной Управлением ЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, Управлением «Б» ГУ ЭБиПК МВД России и УСБ ФСИН России, данное преступление было раскрыто и пресечено. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением ущерба в особо крупном размере).

сельинвест, сахар, мошенничество, гу мвд, фсин

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх