25 октября 14:04 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В правительстве Саратовской области проведены допросы в стиле гестапо?

Вместо того чтобы собрать вместе всех глав и выслушать их позицию и претензии к Василию Синичкину, муниципалов стали вызывать по одиночке

08:30, 5 марта 2013

Вчера, 4 марта, поздно вечером в правительство Саратовской области были вызваны главы поселковых муниципальных образований Саратовского района, подписавшиеся под письмом к губернатору Валерию Радаеву  с просьбой убрать и.о. главы районной администрации Василия Синичкина. С ними была проведена жесткая беседа, которую вели вице-губернатор Денис Фадеев, министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров и два депутата областной думы - Виктор Щербаков и Анатолий Ципящук.

По словам сельских глав, мероприятие, заявленное как совещание, напоминало скорее допрос с пристрастием. Вместо того чтобы собрать вместе всех глав и выслушать их позицию и претензии к Василию Синичкину, муниципалов стали вызывать по одиночке. В кабинете, где заседала властная четверка, им задавались в жесткой форме вопросы: как они посмели написать письмо, кто их надоумил это сделать, почему они занимаются политиканством, почему расшатывают политическую стабильность и т.д. При этом на людей оказывалось сильное моральное давление, в перекрестном допросе создавалась психологически невыносимая обстановка.

По словам главы администрации Александровского муниципального образования Александра Карниенко, встреча «прошла не в том формате, который нам представлялся. Мы должны были общаться все вместе, все 11 глав администраций. На самом же деле нас вызывали по одному, причем охранник приводил и уводил. Такое ощущение, что в гестапо на допрос привели».
В итоге на моральную экзекуцию попали только трое сельских глав. Остальные, узнав, как с ними обращаются политические инквизиторы, в знак протеста покинули правительство, отказавшись общаться в заданном региональными властями формате.

Подробности происшествия читайте в статье «В Саратове по типу сталинских троек внедряют четверки».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовский район, Василий Синичкин, Денис Фадеев, главы МО, письмо, скандал, допрос

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх