4 апреля 02:57 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве Саратовской области проведены допросы в стиле гестапо?

Вместо того чтобы собрать вместе всех глав и выслушать их позицию и претензии к Василию Синичкину, муниципалов стали вызывать по одиночке

08:30, 5 марта 2013

Вчера, 4 марта, поздно вечером в правительство Саратовской области были вызваны главы поселковых муниципальных образований Саратовского района, подписавшиеся под письмом к губернатору Валерию Радаеву  с просьбой убрать и.о. главы районной администрации Василия Синичкина. С ними была проведена жесткая беседа, которую вели вице-губернатор Денис Фадеев, министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров и два депутата областной думы - Виктор Щербаков и Анатолий Ципящук.

По словам сельских глав, мероприятие, заявленное как совещание, напоминало скорее допрос с пристрастием. Вместо того чтобы собрать вместе всех глав и выслушать их позицию и претензии к Василию Синичкину, муниципалов стали вызывать по одиночке. В кабинете, где заседала властная четверка, им задавались в жесткой форме вопросы: как они посмели написать письмо, кто их надоумил это сделать, почему они занимаются политиканством, почему расшатывают политическую стабильность и т.д. При этом на людей оказывалось сильное моральное давление, в перекрестном допросе создавалась психологически невыносимая обстановка.

По словам главы администрации Александровского муниципального образования Александра Карниенко, встреча «прошла не в том формате, который нам представлялся. Мы должны были общаться все вместе, все 11 глав администраций. На самом же деле нас вызывали по одному, причем охранник приводил и уводил. Такое ощущение, что в гестапо на допрос привели».
В итоге на моральную экзекуцию попали только трое сельских глав. Остальные, узнав, как с ними обращаются политические инквизиторы, в знак протеста покинули правительство, отказавшись общаться в заданном региональными властями формате.

Подробности происшествия читайте в статье «В Саратове по типу сталинских троек внедряют четверки».

Саратовский район, Василий Синичкин, Денис Фадеев, главы МО, письмо, скандал, допрос

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх