15 июня 01:39 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Бабошкин вновь вызвал раздражение губернатора Радаева

«Мы обсуждаем важнейший вопрос для власти, а вы не слушаете»

12:24, 28 февраля 2013

Резкой критике подверг глава региона Валерий Радаев поведение министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина. Свое недовольство губернатор высказал на проходящем в эти минуты заседании правительства Саратовской области.

Этому предшествовал доклад руководителя управления Роспотребнадзора области Ольги Кожановой в рамках которого она сообщила, что сегодня в неудовлетворительных условиях больше всего трудятся люди, занятые в сфере сельского хозяйства (49%), а «требования охраны гигиены труда не соблюдается на многих предприятиях». Все эти обстоятельства приводят к высокому уровню заболеваемости сотрудников.

«Вот министр сельского хозяйства, поясните, почему профессиональные заболевания в сельском хозяйстве самые высокие», - обратился к Бабошкину губернатор.

«Одна из причин является износ сельхозтехники и устаревание материально-технической базы», - заученно ответил министр.

«Мы обсуждаем важнейший вопрос для власти, а вы не слушаете», - раскритиковал его Радаев (видимо за то, что министр невнимательно слушал доклад Кожановой).

«У вас дежурный ответ. Скажите, сколько у нас профессиональных механизаторов с 40-летним стажем? 5 человек?», - сказал Радаев (по всей видимости, имел ввиду, что из-за плохих условий труда люди не могут по долгу работать в сельском хозяйстве, меняя сферу занятости).

«Вы слушайте, что докладчик говорит, он говорит 49% трудится в неудовлетворительных условиях», - отчитал главу областного минсельхоза губернатор.

Стоит отметить, что Бабошкин молча выслушал критику в свой адрес и не стал перечить начальству.

Губернатор Саратовской области уже не впервые делает замечания министру сельского хозяйства за попытку «замылить» обсуждение. На заседании правительства в конце августа прошлого года он назвал доклад Бабошкина «лирикой» и призвал того «готовиться к выступлению».

Тем не менее, Иван Бабошкин все-таки получил сегодня похвалу, но от главы МЭРТ Владимира Пожарова. Рассказывая о предпринимательской активности в районах области, тот отметил Дергачевский район, которым руководил руководитель минсельхоза до перехода на госслужбу. По оценке Владимира Пожарова, там налажена активная работа по поддержке малого предпринимательства, которую оценили на недавно состоявшемся конкурсе (по содействию малого предпринимательства) в Москве. Министр польстил своему коллеге Бабошкину, сказав, что именно он заложил основу этого успеха, а «сейчас его наследники продолжают эту работу».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Иван Бабошкин, Валерий Радаев, Владимир Пожаров

Чиновники устанавливают причины массовой гибели рыбы и раков в Балаковском районе

Чиновники устанавливают причины массовой гибели рыбы и раков в Балаковском районе

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

Популярное
наверх